回到網頁上方

郭台銘才喊完成任務!BNT打氣不如預期 4原因曝光

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/14 08:48
最後更新時間:2021/10/14 20:46
國內BNT疫苗預約率不如預期。(圖/TVBS資料畫面) 郭台銘才喊完成任務!BNT打氣不如預期 4原因曝光
國內BNT疫苗預約率不如預期。(圖/TVBS資料畫面)

自本土疫情爆發以來,國內一度出現疫苗荒,鴻海集團創辦人郭台銘還為此親自前往歐洲催貨,如今BNT疫苗順利抵台,不過,雖然到貨超前,但預約施打率卻逐漸下降,甚至在第10期、第11期連續增開對象,引發外界熱議,就有網友歸納可能有4個原因導致該情況。

第12期疫苗接種,提供3大疫苗「莫德納、AZ和BNT」近400萬劑。(圖/TVBS)

 
郭台銘13日在臉書發文表示,BNT疫苗到貨將比原定時程更快更多,更喊話已完成向民眾報告及疫苗催貨的階段性任務。不過,隨著國內疫情降溫,民眾接種疫苗的意願似乎也跟著降低,中央流行疫情指揮中心在第10期、第11期的BNT疫苗都有加開對象,指揮官陳時中也坦言,這一段時間BNT預約的比例,比起以往相對來的低。

更多新聞:BNT疫苗到貨速度超前 郭台銘:我已完成階段性任務

談到BNT預約人數下降原因,陳時中指出,「也不是說打BNT的人意願就特別低」,只是前段時間疫情升溫,大家警覺性高,有一部分已經施打疫苗,但仍有一部分民眾對疫苗存有疑率,相對預約和注射率就會較低。

此外,民眾也在PTT討論歸納出其餘3種原因,首先是近期國內外新冠疫情趨緩,就有網友認為,疫情緩和本來就會導致施打意願降低,直言5月本土疫情爆發前,台灣已經演過一次,「沒疫情,沒打沒事,打了會死啊」、「真的很多人覺得沒疫情,打了怕怕的就不打了」。

網友針對BNT打氣低迷熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

第二,不少人點出是因為出國意願低,民眾顧及出入境需花時間進行隔離,還得面臨繁瑣的檢疫規定,外加即便接種疫苗也不敢放心出國旅遊,「打了也不能出國,幹嘛這麼早打」。
 

更多新聞:BNT不如預期!急「開44歲」 延到今晚6點結單

最後,網友針對新加坡、以色列等國確診數飆升分析,指出這2國的疫苗覆蓋率都很高,前者主要接種BNT和莫德納,後者則以BNT為主,如今仍抵擋不住疫情再起,「以色列一樣爆炸」、「一開始說防重症,看看新加坡,打了染到一樣死掉」。

然而,面對BNT疫苗打氣不如預期,陳時中呼籲,打疫苗仍是利大於弊,且接種完也需要時間才能產生效果,若民眾想等到有疫情才要打,保護力會不足,「請大家符合資格還是盡速預約施打」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#BNT#疫苗#預約率#下降#陳時中#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0468

0.1846