回到網頁上方

天龍國獨有的特徵? 網揭「兩關鍵」秒辨台北人

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/10 05:45
提到台北,不少人就會想到台北101。(示意圖/shutterstock達志影像)  天龍國獨有的特徵? 網揭「兩關鍵」秒辨台北人
提到台北,不少人就會想到台北101。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣幅員不大、交通便利,南來北往都不是問題,不過各地方仍有些獨特的口音、文化與風俗民情,像是南部人講話有時會用「膩」結尾、台中人吃美食喜歡淋上東泉辣椒醬、台南人口味偏甜等。就有網友好奇,被戲稱為「天龍國」的台北,聚集非常多來自外縣市的人,走在路上該如何分辨誰是在地的台北人?文章一出,湧入上百則推文,討論相當熱烈。

原PO發文詢問如何分辨台北人。(圖/翻攝自PTT八卦版)

 
更多新聞:驚悚!女星眼皮縫線「一拉就掉」 貪打玻尿酸鼻子變超大

原PO在PTT八卦版發文提到,自己是南投人,去台中、高雄都穿著拖鞋就去,不過到了台北市就會特地穿上布鞋,撇除北漂族,要如何一秒就認出台北人,還強調「身分證A開頭的那種」。

對於台北人的特徵,多數網友認為「走路很快」。(圖/翻攝自PTT八卦版)

更多新聞:吃起來!朱立倫大啖蚵仔麵線 諷蘇內閣「不知民間疾苦」

網友紛紛留言回覆,「走路超快」、「走超快+1」、「走路很快,跟不上的那種」、「捷運裡面大家好像都會算好行進軌跡,各種巧妙避開不減速的各自行走」。

除了走路飛快,又像是有默契般不會撞到彼此外,也有網友點名台北人很喜歡簡稱地標,「會講北車跟板站的人」、「周遭朋友從小就說北車」、「年輕人就是講北車、館麥、安森啊」但有網友反駁,「老台北人都說洽逃」、「小時候都講車站,突然大學發現怎麼變北車了」
 

至於網路上三不五時就出現討論南北差異,「戰南北」的文章,有人直言,「台灣這麼小也能分」、「根本刻板印象」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#特徵#走路#地標#南北#差異#口音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2921

0.1393

0.4314