回到網頁上方

四叉貓再驗抗體暴增25.6倍!專家狠打臉:和保護力是兩回事

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/29 12:51
最後更新時間:2021/09/29 12:51
四叉貓今(29)日又再度PO文表示自己於接種後第35天再檢驗1次抗體,沒想到竟然暴增25.6倍。(合成圖/翻攝劉宇臉書)

網紅四叉貓於今年8月23日接種高端疫苗,隨後於9月多去禾馨醫事檢驗所檢驗體內抗體,卻因為數值太低引發議論,他今(29)日又再度PO文表示自己於接種後第35天再檢驗1次,沒想到竟然暴增25.6倍。


網紅四叉貓今日又在臉書上發文,表示「看好了全世界,我只示範一次,在兩週後抗體暴增25倍以上!」他在接種高端疫苗後第35天,今日又前往禾馨醫檢所檢驗抗體,顯示IgG抗體量高達907.5AU/mL,比起上一次暴增25.6倍。

 

 四叉貓貼出檢驗結果佐證。(圖/翻攝劉宇臉書)

他說自己明天就會去接種第二劑高端疫苗,實際上他是在8月23日施打第一劑高端,他於施打後15天檢驗發現抗體僅有35.4,被部分專家認為太低,還有網友戲稱事因為他的身材緣故,後續引發喧然大波,台北市衛生局甚至揚言禾馨違法驗抗體要開罰。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也曾在記者會上說,第一劑抗體量低是意料中的事,但由於無法準被判讀因此不建議民眾自己去檢驗抗體,隨後指揮中心才公布檢驗抗體的指引。

 
四叉貓將於明日接種第二劑高端。(圖/TVBS資料畫面)

四叉貓最後還遇到明日接種高端第二劑之後,隔2週後還會再去禾馨抽血檢驗。

不過台大兒童醫院長黃立民則說,IgG抗體只能證明身體免疫系統在接種疫苗後有反應,和真正的保護力是兩回事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#醫院#疫情#疫苗#全球#民眾#新冠#台北#高端#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0279

0.1425