回到網頁上方

不舉有救了?2研究曝「陽痿最新療法」長效又無副作用

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/28 18:25
最後更新時間:2021/09/28 18:25
有研究發現「陽痿新療法」可以改善勃起障礙。(示意圖/shutterstock達志影像) 不舉有救了?2研究曝「陽痿最新療法」長效又無副作用
有研究發現「陽痿新療法」可以改善勃起障礙。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些男性會受到俗稱陽痿、不舉的勃起功能障礙(Erectile dysfunction,ED)影響感到苦惱。不過現在有2個研究發現,以幹細胞注射進行治療,將可能有顯著的「回春」現象,改善陽痿現象,幫助受苦的患者回復性功能。

更多新聞:李亞萍急抱孫問「房事」!余祥銓曝結婚進度:一定辦婚禮

 

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,全球40歲以上的男性大約有半數受到程度不一的勃起功能障礙所苦,常見的原因是與性器官中與充血功能相關的血管出現老化或脂肪堆積導致充血不完全的狀況,最後會使得患者陷入「心有餘力不足」的窘境。

有部分男性為陽痿所困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:鄭家純節目「無預警遭停權」 製作單位悲喊:哭倒在地

過去針對這樣的狀況,醫學界通常會選擇以藥物治療,透過擴大血管的方式來改善供血狀況,不過這種方式的缺點是比較「治標不治本」,難以根除病症,不過現在最新的研究,很有可能改善這樣的現象。

更多新聞:求歡被拒火大!女星怨尪「心有餘力不足」1週剩2次

 
發表於《國際泌尿學》期刊的研究發現,針對22名有勃起功能障礙與糖尿病的男性,在陰莖根部注射2次臍帶幹細胞,幾天內就有改善狀況,且療效持續一年、無副作用;另一項研究發表於《細胞療法》期刊上,對10名因糖尿病或外科神經損傷而患有勃起障礙的病患,提取骨髓中的幹細胞,處理後注射到海綿體中,結果發現高達40%的患者性生活獲得改善。

有2研究發現針對陽痿的「新療法」有助改善性生活。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:性生活不合!?白家綺突爆「房事頻率」:吳東諺每天都要

對於這樣的研究結果,英國北布里斯托爾國民保健醫院(North Bristol NHS Trust)的泌尿外科教授佩爾薩德(Raj Persad)認為研究結果相當令人鼓舞,不過他也強調「研究目前仍處於早期階段,進行更多的研究將有助於我們更深入理解其中的機制」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陽痿#勃起障礙#不舉#治療#幹細胞#性功能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0531

0.2012