回到網頁上方

新北+0「居家隔離卻暴增2倍」 侯友宜說明了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/09/28 15:25
最後更新時間:2021/09/28 15:25
本土疫情趨於平穩。(示意圖/TVBS資料畫面) 新北+0「居家隔離卻暴增2倍」 侯友宜說明了
本土疫情趨於平穩。(示意圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布新增1例本土病例,居住縣市為台北市,6例境外移入個案,對此,新北市長侯友宜說明疫情最新狀況。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
侯友宜28日在新北市防疫記者會上表示,截至27日止,居家隔離列管數為127人,關於為何從26日的52人暴增為127人,「是因為有個境外的個案確診,同班機的人匡居家隔離,都是在新北市的集中檢疫所,並不是都是新北市民居家列管。」

全民陸續接種疫苗。(圖/非當事人,TVBS資料畫面)

針對三峽恩主公醫院疏失,導致25人接種未稀釋BNT疫苗原液,衛福部長陳時中表示,將與地方衛生局調查再來進行懲處,對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,25人年齡落在18至65歲,已經聯絡召回醫院做進一步檢查,目前部分民眾注射部位疼痛,這件事一發生衛生局立刻聯絡恩主公醫院,必須啟動醫療關懷、照顧,目前9位民眾住院觀察,密切追蹤其他人,即日起停止恩主公醫院疫苗注射1週,衛生局也與專家組成專案小組調查醫院人員訓練、各種SOP做一步精進演練,確保民眾能夠接受安全疫苗注射;侯友宜補充,關於相關訓練,衛生局主管機關會給予加強訓練。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土#侯友宜#BNT#疫苗#恩主公醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0448

0.1724