廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水溝救「奶貓」太萌想收編 真實身分竟是小石虎

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/09/23 13:36
最後更新時間:2021/09/23 14:34

民眾在南投市住家屋後的水溝,撿到一隻小動物,以為是「小奶貓」,被牠萌萌的樣子融化了,準備收編當家貓,問朋友小貓怎麼養,朋友看到照片嚇了一跳,是一隻小石虎。

圖/TVBS

 
你是小奶貓,還是小石虎?民眾撿到牠,以為是小奶貓,要收編,卻發現牠是石虎,已經被送到特有生物中心。

特生中心表示,這是一隻公的小石虎,從已經張開眼睛的情況判斷,大約出生3周至4周,除了瘦小一點,還有稍微脫水之外,身體機能正常,可以正常進食。目前小石虎由特生中心照顧,長大之後會野放回大自然。

圖/TVBS

特生中心急救站獸醫師林桂賢:「牠滿瘦的而且肋骨有凸出來,可能因為弱小的關係,所以牠的毛髮狀況不是很好,不管是食慾或外觀,其實是很正常,但是就是過於消瘦。」
 

住在南投市的吳先生20日,聽到住家屋後傳來像是小貓的叫聲,出門查看,發現牠落水了掉在水溝裡。他撈上來,放到空地風乾,等不到母貓回來,又被牠的萌樣融化了,準備收編當家貓。朋友看到照片大驚,說這可能是石虎喔。

發現民眾吳先生:「附近的話也是有野狗,本來要放在那附近,也是很擔心牠,一開始是想說是貓咪,那我們就把牠收編。」

圖/TVBS

南投市也有石虎的蹤跡,附近居民感到訝異。

保育人員推測,可能是石虎的棲息地,周邊農地在整地,石虎媽媽受到驚擾之後,舉家遷移,但是帶不了所有的石虎寶寶,因此比較瘦小的就被遺棄了。

被遺棄的石虎落難,樣子太萌了,惹人憐愛,差一點被當成家貓收養。

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


#民眾#人員#南投#醫師#媽媽#朋友#照片#急救#動物#狀況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0746

0.2113