回到網頁上方

嚇死人!8歲童看電視吃餅乾 20分鐘後「眼球被溶解」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/09/22 18:30
最後更新時間:2021/09/22 18:35
男童吃餅乾造成失明。(示意圖/shutterstock 達志影像) 嚇死人!8歲童看電視吃餅乾 20分鐘後「眼球被溶解」
男童吃餅乾造成失明。(示意圖/shutterstock 達志影像)

吃零食竟吃到眼睛失明!上海一名8歲男童,日前在自家沙發上吃零食看動畫片,媽媽則忙著在廚房做晚餐,豈料15分鐘後,客廳竟傳來男童的哀嚎聲,媽媽一看竟發現他已痛的倒在地上,且旁邊還有一個炸到變形的飲料罐,地上也全都是水,嚇得緊急將他送醫。

據《新浪新聞》報導,8歲的可可(化名)因期中考成績不錯,媽媽獎勵他看影片,還買了許多零食給他,隨後就轉往廚房準備晚飯,卻突然聽到客廳傳來兒子的哀嚎聲,且不斷捂著眼睛在地上打滾,嚇得她直接抱起兒子衝下樓,並叫了計程車前往離家最近的醫院。

 

可可眼睛失明。(圖/翻攝自新浪新聞)

醫生檢查後發現,可可的右眼被一種鹼性液體侵蝕,整顆眼球融化,只剩下一個凹洞,造成終生失明,且沒有任何辦法可以救回。事後,可可才向媽媽坦誠,自己在吃零食時,看到包裝袋裡面有一個「不知道裝什麼」的小包裝,出於好奇,他先是聞了聞,之後又將內容物放進飲料瓶內,結果突然爆炸,右眼被噴到後就像火在眼睛燒。

原來,可可口中的「小包裝」,就是俗稱的食品乾燥劑,可可因為好奇,沒理會上面的「不可食用、不可浸水、不可開袋、不可玩耍、幼兒勿取」警示,釀成無法挽回後果。可可媽也表示,以前只知道食品乾燥劑不能吃,卻沒想到危險性這麼大,還因為自己的疏忽害了兒子,讓她相當懊悔。

可可口中的「小包裝」就是食品乾燥劑。(圖/翻攝自新浪新聞)

不過可可媽也不解,明明車程才不過20分鐘,怎麼眼球就沒了?據了解,食品中常用的「石灰乾燥劑」主要成分為氧化鈣,遇水會發生化學變化,生成氫氧化鈣,並釋放大量熱量,尤其若將石灰乾燥劑放到有水的飲料瓶中,瓶内空氣會急劇膨脹,當超過瓶子的耐壓能力時,就可能發生爆炸,氫氧化鈣飛濺到人體表面,則會造成不同程度的傷害,「尤其是眼睛,因为它對角膜的破壞性非常強」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

#乾燥劑#上海#零食#眼球#頑皮#飲料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0454

0.16