回到網頁上方

台灣,我們與你同在! AIT發文悼念九二一22周年

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/21 13:55
最後更新時間:2021/09/21 13:55
美國在台協會發文悼念九二一大地震。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)  台灣,我們與你同在! AIT發文悼念九二一22周年
美國在台協會發文悼念九二一大地震。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

今(21)日為九二一大地震22周年,美國在台協會(AIT)特別在臉書發文,除了一同悼念這場世紀性災難,向2415位罹難者致哀外,也重申與台灣的關係不變,喊話:「台灣,我們同在」。

AIT重申:「台灣,我們同在」。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

 
更多新聞:斥蔡政府「10億大撒幣」 她批:拿納稅錢幫綠營擦屁股

AIT表示,相當欽佩台灣人民展現無比的韌性和堅毅,一步一步從震災中復原。台灣持續努力發展應對各種緊急情況的能力,已成為印太地區備災的領導者,而且也樂於與國際社會分享專業知識,美國很自豪能與台灣合作,協助國際夥伴應對全球挑戰。

AIT認為,台灣已成印太地區備災的領導者。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

更多新聞:陸禁釋迦蓮霧要告、紐擋台水果喊尊重 他轟陳吉仲:雙標

貼文一出,超過上千名網友按讚,也有許多人對AIT表達感謝之意,「美國盟友仍記住悲傷的那天,非常感謝再感謝」,「感謝當時美國航空母艦載重装備,協助参與救災」,「會永遠記得美國救難隊的幫忙」,「團結合作,友好台美關係」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#AIT#九二一#地震#悼念#感謝#救災#美國在台協會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0430

0.1683