回到網頁上方

熱!中秋收假飆36度 入秋首波東北風「這天襲台」轉涼

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/21 07:51
最後更新時間:2021/09/21 07:51
中秋收假日天氣晴朗炎熱。(示意圖/shutterstock達志影像) 熱!中秋收假飆36度 入秋首波東北風「這天襲台」轉涼
中秋收假日天氣晴朗炎熱。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(21)日是中秋連假最後一天,到了中秋過後天氣將逐漸轉涼,氣象專家吳德榮表示,今日天氣依舊晴朗炎熱,不過自本週五(24日)開始將迎接入秋後首波微弱的東北風,屆時氣溫將稍降,天氣轉涼。

氣象專家吳德榮分析,根據最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今天至週四(23日)太平洋高壓影響,白天各地晴朗炎熱,最高溫約在36度左右,午後有對流在山區發展,擴展至部分鄰近平地,中秋夜各地皆有賞月的機率;今日各地氣溫,北部24至36度,中部24至35度,南部24至36度,東部23至36度。

 

今(22)日受太平洋高壓影響全台天氣炎熱。(圖/中央氣象局)

另外週五(24日)起至下週一(27日)北台灣受入秋首波微弱東北風影響,迎風面北海岸、東北角雲量增多有局部雨,大台北東側及宜蘭雲量稍增亦有局部短暫降雨的機率,氣溫略降,稍轉涼;不過背風面則無影響,天氣晴朗、白天炎熱,最高氣溫仍達34、35度左右,山區午後有局部短暫陣雨或雷雨的機率。

吳德榮表示,中秋節期間各地賞月機會高。(圖/TVBS資料畫面)

中央氣象局指出,今天各地大多是晴到多雲,中午過後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨,由於環境偏東南風帶來水氣,東南部及恆春半島明(22)日起雲量增多,有局部短暫陣雨出現,各地賞月愈晚愈清晰,但東南部地區、恆春半島及馬祖地區雲量較多且偶有雨,賞月需碰點運氣;各地高溫可以來到32至35度。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中秋節#東北風#變天#高溫#天氣#氣象#賞月

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0427

0.1726