廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收費驗抗體認定違規 「禾馨恐挨罰」四叉貓喊:嚇人

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/19 10:57
最後更新時間:2021/09/19 10:57
四叉貓自費檢驗抗體引起爭議。(圖/翻攝自劉宇Facebook)
四叉貓自費檢驗抗體引起爭議。(圖/翻攝自劉宇Facebook)

網紅四叉貓(劉宇)因接種高端後至禾馨診所自費檢驗抗體引發爭議,北市衛生局調閱資料後,認定禾馨未獲得核准已違規,一週內會公布調查結果,最高可裁罰5萬至25萬元,對此,四叉貓也做出回應。

更多新聞:幫「驗抗體」遭認定違法 禾馨執行長:無聊,莫名其妙

 

四叉貓於臉書發文透露,看到禾馨要被開罰消息,心想自己才剛預測不會罰馬上被打臉,趕緊看了北市防疫記者會,結果北市衛生局局長黃世傑回應,「目前是有違法之虞,會在一個禮拜內公布調查結果,我們調查詳細之後再決定要不要裁罰和罰多少」,台北市長柯文哲則說,「為什麼中央這麼怕人民做抗體檢驗?按照現在法律弄一個自費項目是不合法的,但是中央要趕快講清楚為什麼對抗體要這麼神秘」,讓他忍不住直呼,「人家明明說要先調查一個星期,又還沒有開罰就先報導嚇人」。

四叉貓發文回應。(圖/翻攝自劉宇Facebook)

實際上,黃世傑昨(18)日指出,依《傳染病防治法》規定,有關抗原快篩、PCR及抗體檢查等都要報中央核定,禾馨醫療相關企業抗原快篩有獲得核准,抗體檢測也的確在6月9日發函給北市府,「但當初並無相關規範,所以是不能夠做的」。

 
更多新聞:違規互踢?四叉貓驗抗體 北市、中央搬不同法

黃世傑表示衛生局認定禾馨有違法之虞。(圖/TVBS資料畫面)

他強調,禾馨未獲得核准就幫民眾檢測或收費已違規,一旦收費按照《醫療法》第21、22條恐裁罰5萬到25萬元,「禾馨沒有獲得許可就不能做自費檢驗,收費更不應該」,診所方面答應在24日書面回答,衛生局則會在一週內公布調查結果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


疫苗+1

#新冠肺炎#疫苗#高端疫苗#抗體檢驗#自費#禾馨#北市衛生局#四叉貓#黃世傑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2398

0.0907

0.3305