回到網頁上方

宜蘭人才懂「咕咕」!超羞真相曝光 釣出市長神回覆

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/18 13:48
最後更新時間:2021/09/18 13:48
在地鄉民一致認為,宜蘭人都懂什麼是「咕咕」。(示意圖/翻攝自江聰淵臉書) 宜蘭人才懂「咕咕」!超羞真相曝光 釣出市長神回覆
在地鄉民一致認為,宜蘭人都懂什麼是「咕咕」。(示意圖/翻攝自江聰淵臉書)

宜蘭人都知道什麼是「咕咕」嗎?近日有宜蘭民眾在店家裡,聽到前方的人正在談論「咕咕」,讓他相當好奇這2個字到底是什麼意思,PO文於在地社團詢問後,馬上掀起鄉民熱議,果真還有不少宜蘭人出面解答,甚至還釣出宜蘭市長江聰淵本人回覆。

一名網友在臉書社團「宜蘭知識+」發文表示,今天去買奶凍捲時,無意間聽到前方排隊的人正在討論「咕咕」,其中一人詢問「那是什麼」,另一人就震驚表示「你是宜蘭人你不知道!回家告訴你」,聽完這段對話令他感到十分好奇,究竟「咕咕」代表什麼意思。

 

更多新聞:私驗高端抗體恐違法 網狂問「在怕什麼」:大家都想知道

網友PO文發問。(圖/翻攝自宜蘭知識+臉書)

貼文曝光後,隨即掀起在地網友熱議,紛紛熱心回應「標準宜蘭人都會知道」、「咕咕就是對小男生說的小鳥」、「就是男生的生殖器官」、「發音要唸姑故」、「我在外面說都沒人知道」、「還有『頭頭』意思是出去玩」、「市長可以替你解答」,網友們幽默的解釋甚至還引來江聰淵本人親回「怎麼好多人在tag我?」

更多新聞:戰到死都要贏回高雄!張亞中:跪也要跪出「最強候選人」

江聰淵親自回覆讓網友都嗨了。(圖/翻攝自宜蘭知識+臉書)

在YouTube節目《哈哈台地區的街訪》16日上傳的影片中,主持人就訪問到江聰淵,詢問到底什麼是「咕咕」,他則解釋,這原本是小學生的通語,因為有種鳥類叫做咕咕鳥,其叫聲就是「咕咕」,加上鳥跟俗稱「小鳥」的男性生殖器又一樣,所以才把男性身上的「小鳥」稱作「咕咕」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#江聰淵#宜蘭人#咕咕#小鳥#生殖器#宜蘭知識+

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0399

0.158