回到網頁上方

是林昀儒學姐!吳淡如讚「宜蘭的孩子」好山好水好志氣

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/07/30 13:52
最後更新時間:2021/07/30 13:52
吳淡如讚嘆林昀儒「英雄出少年」。(圖/達志影像美聯社、吳淡如臉書) 是林昀儒學姐!吳淡如讚「宜蘭的孩子」好山好水好志氣
吳淡如讚嘆林昀儒「英雄出少年」。(圖/達志影像美聯社、吳淡如臉書)

台灣桌球小將「沉默殺手」林昀儒昨(29)日在東奧對決世界球王樊振東,期間他一路緊咬對方,雖苦戰7局後仍以4比3惜敗,但亮眼表現受到國際激賞。對此,同為宜蘭人的吳淡如忍不住喊「宜蘭的孩子,不容易啊!好山好水養成好志氣。」
 

吳淡如勉勵林昀儒。(圖/翻攝自吳淡如臉書)

 
吳淡如在臉書讚嘆,林昀儒和樊振東的球賽「應該是排名第一的球王贏得最不輕鬆的一場球」,她說24歲球王樊振東也不是簡單人物,爸媽都是工人,因為練桌球可以減免學費,所以進了少年宮,「要站在世界之頂,從來沒有僥倖。這一場又一場的比賽都可以證明,台下都不只10年功。沒有一個年輕的贏家,喜歡把時間花在無病呻吟。」
 
林昀儒一戰成名。(圖/達志影像美聯社)

吳淡如和林昀儒同為宜蘭人,她激賞「宜蘭的孩子,不容易啊,好山好水養成好志氣」,眼見林昀儒看著球的樣子,像小心翼翼看著最心愛的東西,吳淡如鼓勵「世界假以時日還是你的,19歲,未成年。」
 
「英雄出少年,張愛玲說成名要趁早。」吳淡如喊話林昀儒「你做到了!全世界已經看見了你質樸的光亮,那樣的氣質正如我不受污染,水澄山靜的故鄉!」更透露林昀儒和她都是宜蘭國小畢業,換句話說她正是林昀儒大了許多屆的學姐,最後也開玩笑說「還有對對對,我在蹭宜蘭的熱度。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#林昀儒#桌球#東奧#吳淡如#宜蘭人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0402

0.1708