回到網頁上方

拿五倍券消費領「高雄券」 藍營質疑跨區移動成防疫破口

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/11 19:39
最後更新時間:2021/09/11 19:39
高雄市府加碼推「高雄券」振興在地商家。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

高雄市政府配合行政院振興五倍券政策,加碼推出高雄券,不限戶籍,只要拿五倍券在高雄消費,就能領取面額50元的高雄券,全高雄的店家都有收受。對於市府積極搶攻五倍券大餅,振興在地商家,高雄市議會國民黨團持不同意見,認為在疫情可能升溫的情況下,鼓勵民眾跨區移動不利防疫,也不符合普發現金的期盼,高雄券的效益仍有待評估。


世界球后戴資穎為高雄振興代言人。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 
更多新聞:璨樹襲台!民眾免搶物資 北市推「民生物資庫存燈號表」

高雄市議會國民黨團總召童燕珍表示,議會曾提案普發現金讓民眾有感,市府仍一意孤行推1000元的高雄券加碼,寧願耗費額外的設計成本、印刷成本跟系統建置,卻不願意直接給人民現金,枉費議會花了如此多的時間提供建言。國民黨市議員邱于軒也說,高雄券表現上看起來立意良好,但其實發現金最好,拿五倍券又要來兌換高雄券、夜市券,都沒有現金來得實在,加上目前疫情尚未明朗,高雄券是否能真正鼓勵民眾前來高雄消費值得商榷。

藍營質疑跨區消費不利防疫。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

更多新聞:邀馬英九出任兩岸特使 前立委譏江啟臣:請鬼拿藥單
 

國民黨團指出,蔡政府連續2年耗費數10億額外成本發放振興券已經引起不小的民怨,這次五倍券預算編列近1207億元,光行政成本就高達21億元,高市府卻重蹈中央覆轍,甚至在大家擔心中秋、國慶連假會造成疫情再度爆發的情況下,鼓勵跨區移動,恐怕對疫情是雪上加霜,奉勸市長陳其邁擬定政策應更加周延,別讓好事最終成為防疫破口。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#高雄#市議會#五倍券#振興#高雄券#消費#陳其邁#童燕珍#邱于軒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0273

0.1532