回到網頁上方

民眾防颱備戰! 北市降雨熱點「文山、南港、陽明山」

記者 洪儀婷 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/09/11 23:07
最後更新時間:2021/09/11 23:07

颱風將影響台灣,而北市災害應變中心也預估這次降雨的熱區在文山、南港及陽明山區,居民也做好防颱準備,就怕會淹水,趕緊把門口的用具搬移。

圖/TVBS

 
記者洪儀婷:「風雨慢慢增強,北市府把南港區也列為是降雨的熱點之一,不過還是有不少的民眾趁著這一個空檔,趕快來到南港公園這邊,來做運動或者是釣魚。」

週六下午北市南港下起小雨,陣風不斷吹襲樹葉被吹動,風勢逐漸增強。

公園排水閘門,隨時預備啟動各局處嚴陣以待同樣是降雨熱點的文山區。

圖/TVBS

文山區華興里長陳峙穎:「我們總共這些沙包一個人可以領10包,個人的話那也可以社區,我們這邊非常多社區大樓或者是一些公寓,可能以整棟來說,可以領30包的量。」

區公所緊急備戰準備1600個沙包,做足防颱措施還有中港抽水站,疏濬防洪也做足準備。
 

住戶:「緊張啊會緊張,我就跟里長說,我說要處理一下電線,電線都這樣。」

街道樹木靠近住家,讓民眾好擔心,而往年颱風來襲造成水淹小腿肚,居民也趕緊調整鞋櫃用品位置就怕會被波及。

圖/TVBS

住戶:「怕淹到第二階,就把東西趕快搬上去。」

北市災害應變二級開設還有台北市陽明山區,也被列為降雨熱區之一,至於新北市烏來、坪林、雙溪、貢寮、瑞芳預估累積降雨量會達351至500mm,東北角最靠近颱風中心市區平均風力7至8級,郊區有可能達到12至13級,市府提醒民眾住家社區若沒裝防水閘門得特別注意防風防雨以免災害來襲。

颱風璨樹動態

#降雨熱點#防颱#淹水#颱風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0710

0.2037