回到網頁上方

阻Delta!機師兒Ct值11病毒沒爆 網揭防疫關鍵

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/11 12:39
最後更新時間:2021/09/11 12:39
機師兒感染Delta變異株仍到校上課。(非當事人,示意圖/TVBS) 阻Delta!機師兒Ct值11病毒沒爆 網揭防疫關鍵
機師兒感染Delta變異株仍到校上課。(非當事人,示意圖/TVBS)

長榮航空爆出3名機師突破性感染,一名機師就讀北科附工的兒子也染疫(Ct值11),經基因定序確定個案均感染Delta變異株,造成全校停課2週並執行千人PCR採檢。由於機師兒已經到課2天,就擔心病毒快速擴散,所幸北科附工採檢結果出爐均為陰性,這波疫情似乎沒失控。就有鄉民好奇,「現在看來,口罩是不是真的很猛?」

長榮航空爆出3名機師突破性感染。(非當事人,示意圖/TVBS)

 
長榮航空3名機師(案16066、16119、16120),加上機師兒子(案16122)共4人確診,長榮航空證實,一名打完2劑疫苗的染疫機師自芝加哥返台後,加強型自主健康管理期間與朋友餐敘且未確實填寫健康聲明書,違反防疫相關規範,經過調查,公司將違規的機師案16120火速開除。

更多新聞:新北幼兒園多例Delta 他揭「這怪事」:6月早出現

當時令眾人擔憂的是,機師兒案16122的Ct值11,具高度傳染力卻依然到校上課2天,導致全校停課14天並緊急匡列居隔採檢。所幸桃園市政府7日針對集中檢疫所內北科附工隔離師生進行第2次PCR採檢,結果顯示227人中有223人陰性,其餘4人將持續採檢,看起來這波疫情似乎沒擴大。

 (圖/翻攝自PTT)

網友10日在論壇PTT以「高中生Ct11教室待2天,沒同學中」為題發文,他表示,媒體報導案16122體內病毒量極高,還在相同空間跟同學相處2天,「大家都想,完了,現在看來口罩是不是真的很猛,歐美人沒戴口罩自己造孽,幼稚園小孩就不勉強了」。

更多新聞:Delta延燒!醫揭「最危險」族群 5類孩童需當心
 

貼文曝光後眾人對Delta沒在校內擴散,紛紛留言表示,「戴口罩真的有差啦」、「口罩強國」、「說不定他太邊緣」、「這班一定很認真上課」、「邊緣人啊,我以前高中一天也沒和同學講幾句」、「口罩可能真的很有用」、「邊緣人救台灣」、「戴口罩真的成本最低,最有效的防疫措施」、「顯然口罩有效」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

迎戰Delta病毒

機師突破性感染

#新冠肺炎#口罩#疫情#Ct值#機師#確診#長榮#Delta#停課#北科附工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0395

0.1744