回到網頁上方

不斷更新/Delta來勢洶洶 全台學校停課標準一覽

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/09/08 20:11
最後更新時間:2021/09/08 20:11
Delta襲台,指揮中心制定校園防疫指引。(非當事人,示意圖/TVBS) 不斷更新/Delta來勢洶洶 全台學校停課標準一覽
Delta襲台,指揮中心制定校園防疫指引。(非當事人,示意圖/TVBS)

新北市幼兒園群聚感染事件持續延燒,目前已有23人確診,其中10例確認為感染Delta變異株,先前長榮機師染疫導致就讀桃園北科附工的兒子也中招,該學校開學3天就緊急宣布停課,指揮中心對此也制定相關配套措施,只要全校有1人確診就全班停課,2名確診則全校停課。不過部分縣市有更加嚴格的規範和相關指引,以下為《TVBS新聞網》整理出各縣市學校的防疫停課標準,供民眾參考。

宜蘭縣:

 

依照中央防疫停課的指引,全校有1人確診就全班停課14天,2名確診則全校停課14天,視疫情滾動式調整。

基隆市:

基隆市長林右昌宣布,只要出現1例確診,全校停課14天,同時啟動「停課不停學」應變計畫,改採線上遠距教學,讓孩子課業學習不間斷。

北市校園如有確診病例預防性停課指引。(圖/台北市政府)

台北市:


 
台北市政府公布預防性停課相關指引,只要有出現確診病例,全校園就會進行14天停課,而如果有確診病例的接觸者,該班級或幼兒園全園啟動1至5天的預防性停課。《全文

新北市:

新北市政府指出,學校出現1例確診,被匡列者就要停課14天,全校則預防性停課3天並消毒,若有2例全校停課14天,但如果出現1例「疑似」或確診Delta變異株的,全校停14天所有人還要做PCR篩檢。

桃園市:

桃園市長鄭文燦提出「三個加強版政策」:

1、1人確診,全校停課14天。

 
2、確診者之同班同學及同學家人一律送集中檢疫所。

3、傳出有確診者學校師生全部進行PCR採檢。

新竹縣:

新竹縣教育處表示,開學後若1班有1位師生染疫,該班級停課。若全校有2位以上師生確診,則全校停課,防堵病毒擴散。

新竹市:

 
若1人確診,全校師生停課14天。

苗栗縣:

依照中央防疫停課的指引,全校有1人確診就全班停課14天,2名確診則全校停課14天,視疫情滾動式調整。

台中市長盧秀燕。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

台中市:

台中市長盧秀燕宣布,只要有學校1人確診,全校立即停課14天,若學生有接觸史或足跡重疊狀況需要篩檢,在篩檢期間還沒確定時,若個案有高度風險,不排除採取預防性停課。《全文
 

精彩內文未完,請接續下頁

新北幼兒園群聚

#幼兒園#學校#停課#防疫#指引#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0450

0.1753