回到網頁上方

怕Delta!板橋、萬華「只隔一座橋」 萬華國小家長急喊「應停課」

記者 李依庭 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/09/09 21:25
最後更新時間:2021/09/09 21:25

5月本土疫情爆發時,台北市萬華首當其衝,當時跟萬華只相距一座橋的板橋也高規格防疫,如今Delta病毒染進新北,從板橋幼兒園擴散到了社區,萬華也緊張,像是華江國小的老師們再演練視訊教學,以防未來突然因為疫情停課,校方也說,有些師生都住在板橋,更不敢大意!

圖/TVBS

 
記者李依庭:「Delta病毒入侵,新北板橋幼兒園群聚案持續擴大,而先前才傳出疫情的台北萬華跟板橋只有一橋之隔,也不敢大意。」

相較於5月爆發茶室群聚風波,重災區萬華當時宛如空城,現在人潮變多了,唯一不變的是,民眾口罩都乖乖戴好戴滿,畢竟疫情再起,甚至就在隔壁的板橋。

華江國小學務主任陳雅芳:「昨天開會跟老師們演練線上教學,不管會不會發生,預做準備以免措手不及,也有住在板橋的學生。」

圖/TVBS

不諱言跟板橋生活圈有重疊,位在萬華的華江國小嚴陣以待,開學後也有3位學生請防疫假,而以萬大國小為例,原先每天約3、4人請防疫假,這兩天疫情出現變數,確實也增加了一到兩位。

民眾:「我覺得台北要停課吧,都會擔心啊,大家彼此傳來傳去。」
 

民眾:「兩個鄰近會傳過來,板橋可能來我們這之前萬華,也可能跑到別邊是共同體。」

圖/TVBS

不難看出民眾也緊張!倒是北市府對於疫情圍堵,相對有信心,更不希望再扯上萬華。

台北市副市長黃珊珊:「我想跟大家說,請大家不要再提到萬華了,第一沒有萬華的足跡,重點在於說把第一圈第二圈,能夠盡量的匡列住就不會再擴散出去。」

黃珊珊無奈苦笑,因為防疫不分地區,但對萬華人來說,最怕那場惡夢,再做一次。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新北幼兒園群聚

新冠肺炎疫情

#新北#幼兒園#新冠肺炎#疫情#停課#台北#防疫#新冠#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0467

0.1802