回到網頁上方

我們要高鐵!選址陷僵局 「四城人」站出來

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/08/26 13:33
最後更新時間:2021/08/26 13:33

一個宜蘭高鐵站引來三方勢力爭取!選址問題敲不定,宜蘭內部出現不同聲浪,交通部原本想蓋在宜蘭市,最近又考慮改為礁溪四城,而縣長林姿妙則希望設在縣政中心,各有各的主張、考量,優缺點怎麼取捨,交通部直說還要討論中,還沒有定案,現在礁溪鄉親站出來,希望要把高鐵站點設在四城。

圖/TVBS

 
高鐵宜蘭站遲遲無法定案,原本從宜蘭站優先,現在似乎變成礁溪、四城呼聲最高,也引發地方不滿聲浪傳出,現在礁溪居民站出來。

宜蘭縣礁溪四城各級民代:「高鐵在四城,礁溪歡迎你。」

圖/TVBS

礁溪鄉公所找了民代喊話支持高鐵在四城設站,居民當然也是滿懷期待。

四城居民:「很好啊,(怎麼說),因為這裡會發展,發展我們四城的地方。」

不過這樣的重大建設,誰都想爭取。
 

宜蘭縣長林姿妙(08.19):「我們也希望呢,中央政府趕快來給我們核定,三鐵共站能夠在我們的宜蘭縣。」
圖/TVBS


宜蘭高鐵選址角力戰,羅東已不在考慮範圍內,而交通部屬意四城站,就是因為需要拆遷量比較少,另外呼聲也高的宜蘭市,市長江聰淵主張,這裡旅客搭乘數最多、經濟效益高,至於縣政中心擁護者縣長林姿妙說希望平衡發展。

宜蘭市長江聰淵(08.20):「這麼多經費,這麼多錢要投入宜蘭,應該是讓大家非常期待、高興,怎麼會變成說有一些質疑的聲音。」

站點選址延宕已久,遲遲敲不定,交通部回應,現在還是持續在多方討論,並沒有時間表,而民眾只盼能早日塵埃落定,建設地方。
#高鐵#選址#四城#宜蘭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0457

0.1758