廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超壯觀!中元祭放水燈 「漂愈遠」運勢更旺

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/08/22 12:56
最後更新時間:2021/08/22 12:56

昨晚的基隆就像是一座不夜城!中元祭熱鬧登場,不只在海邊放水燈、放煙火,市區還有超盛大的花車遊行,雖然也能透過線上直播觀看,但現場還是擠滿大批民眾,要來感受一下氣氛,而市長林右昌也喊話,就算碰到疫情種種困難,也不能讓這項傳承167年的文化,說斷就斷。

圖/TVBS

 
一群人合力抬著超大型水燈,沿著海邊前進場面非常壯觀,基隆中元祭的重點好戲放水燈,來到八斗子望海巷海濱,由李氏宗親的水燈打頭陣。

圍觀群眾一起吶喊,水燈也陸續愈放愈多,隨著風勢助長,海面上頓時一片燈火通明。

圖/TVBS

煙火助陣,把氣氛炒到最高點,而民間信仰,水燈頭漂得愈遠、燒得愈旺代表來年運勢會更好。
 

除了海邊,市區花車遊行也是非常熱鬧,代表各家宗親會排場可不能輸,祈福繞境的車隊抵達市府大門時,市長林右昌還親自頒發匾額。

基隆市長林右昌:「基隆人對於中元祭,普渡的科儀跟精神從來不間斷,也一直傳承下來,不管碰到什麼樣的困難,或者是狀況這個傳統不能斷。」

圖/TVBS

傳承167年的基隆中元祭,每年由各姓氏宗親會輪流主辦,今年雖然因為疫情,沒邀請表演隊伍,但還是吸引大批民眾圍觀,年度盛事,讓基隆宛如一座不夜城。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#普渡#林右昌#中元祭#基隆#水燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1569

0.3004

0.4573