廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保住2千!包裹黏「土黃膠帶」 店員揪「疑詐騙」

記者 吳姝叡 張蕙纖 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/08/19 12:46
最後更新時間:2021/08/19 13:10

店員的善意提醒,阻止一場詐騙!有民眾日前收到網購取貨簡訊要領取包裹,但是店員發現上面貼土黃色膠帶,以及這間代寄公司曾出現過消費爭議,提醒他這疑似是詐騙包裹,才讓這位民眾,免於被詐騙2000元。

圖/TVBS

 
非當事店員:「請確認一下,您的手機末三碼跟名字對嗎?」

記者吳姝叡:「店員通常會再三確認,因為在其他超商,真的有顧客差點領到,疑似詐騙包裹。」

張先生:「(店員)看到外箱的內容,就提醒我說,這有可能是詐騙,跟我說這家(代寄公司)有些消費爭議。」

 
圖/TVBS

當事人張先生說,他確實有買東西但忘記買了什麼,收到超商網購取貨簡訊,不疑有他,結果超商店員看到包裹後,卻告訴他這是詐騙,外盒有貼黃色膠帶應該都是詐騙,張先生才驚覺自己差點上當,不敢取貨,也感謝店員善心舉動讓他少虧2千元。」

張先生:「其他消費者提供的經驗就是說,代寄的部分,可能就是比較會有問題。」

雖然沒有取貨,無法百分百確定是詐騙包裹,但是如何避免上當,其他消費者和店員提醒,如果沒有買東西,卻收到取貨簡訊就要當心,另外看到代寄兩個字,還有黃色膠帶,軟紙箱或包成全黑,都要小心可能是詐騙包裹。

圖/TVBS

其他超商公關許宜茹:「如果說以詐騙(包裹)這塊的話,在我們家(超商)是沒有發生過的,門市人員的提醒,有助於他們(避免)不小心拿錯,或是說忘記自己買過什麼東西。」

像是其他超商的做法,都會跟顧客再次確認名字和電話,還有取貨件數,最主要是避免拿錯,同時也能降低被詐騙的可能性,幫民眾多一層把關。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民眾#記者#手機#人員#消費#詐騙#公司#超商#網購#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1082

0.2535