回到網頁上方

蘇一峰指Delta患者趴走採檢 指揮中心:誤會


發佈時間:2021/08/15 18:19
最後更新時間:2021/08/15 19:17

陽明醫院胸腔重症醫師蘇一峰驚爆,有民眾確診後還被放行,自行搭乘防疫計程車到急診室採檢,而且不只一次!蘇一峰更直言這會是Delta病毒破口,不過指揮中心澄清,個案不是感染Delta變種病毒,而且Ct值高達32,是處於陰陰陽陽的情況,才會再次採檢,由專家判定是否可以解隔離。


圖/TVBS

 
陽明醫院胸腔重症醫師蘇一峰臉書,再爆超扯事件,他寫道「超怒,確診外國人,確診隔天坐防疫計程車,再來醫院急診二度採檢,來的時間剛好是交班時間,最多醫護人員在現場的時間,只因病人質疑採檢的正確性,選擇犧牲醫護人員,暴露在感染風險當中」,他還氣憤標註,這個病人就最好不是Delta。

圖/TVBS

陽明醫院胸腔重症醫師蘇一峰:「是一個以色列年輕男子,他本身就是在隔離期滿後,採檢出陽性,我也不知道為什麼,他隔了一兩天,就安排就到我們的醫院,急診室就安排了,第二次和第三次的採檢。」

確診者四處走動,這無疑是大大增加社區與醫護體系,感染的風險,指揮中心則強調醫師誤會了。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我了解第一個這個病人,並不是Delta的這個病人。」

強調這名確診者,不是感染Delta病毒,至於怎麼會自己到醫院採檢,原來他曾在國外染疫拿陰性證明,抵台居檢期滿採檢雖然是陽性,但CT值32。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「8月11號,他有做相當程度的一個抗議,台灣衛生局,就轉給台北市的衛生局,醫院跟相關的確診者,也都知道這樣的一個程序。」

確診者認為自己已經康復,不希望被隔離,所幸這回,第一線醫師抱怨的案例沒有違法,否則未經同意離開檢疫場所,依《傳染病防治法》可處10萬元以上,100萬元以下罰鍰,並不輕。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#台灣#時間#民眾#陳時中#Delta#染疫#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0269

0.1504