回到網頁上方

詐欺集團「少女心」 錢全塞粉色凱蒂貓箱

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/08/05 19:54
最後更新時間:2021/08/05 19:54

刑事局電偵隊破護一起詐欺集團,嫌犯在台中潭子租用兩棟高級透天,設立機房,詐騙對象包含台灣和大陸,透過各大交友軟體,和被害人培養感情取得信任,以投資「泰達幣」為話術騙取被害人付款,特別的是,警方破窗入內搜索,發現集團女會計把詐騙所得,全部藏在可愛的Hello kitty箱子裡。


圖/TVBS

 
警方:「警察趴下。」

特勤中隊小組,兵分兩路,破窗進入兩棟透天厝。

警方:「幫我開門,幫我開門。」

 
衝進屋內搜索,發現多台桌機,還有手機、被害人名冊,警方破獲詐欺集團,犯案工具都找到了,正在想錢都藏哪了呢,結果在這。

圖/TVBS

粉色Hello kitty箱子,一打開還有凱蒂貓車車、袋子、存錢筒、食物悶燒罐,都是Hello kitty周邊商品,但這一堆粉紅色裡面,夾雜了好幾疊千元鈔,原來詐騙來的錢都藏在這,好突兀。

警方總共逮捕13名嫌犯,有男有女,包括一名女會計,凱蒂貓箱子也是在她房裡搜出,真的很愛Hello kitty,還把詐騙所得,和自己的愛放一起,難不成是因為無嘴貓,不會告密嗎?

圖/TVBS

詐欺集團,在台中潭子高級社區,以一個月租金2萬8至3萬,租下兩棟透天厝當成機房,主要手法,透過在交友軟體上,找尋被害人,以交友戀愛進行詐騙,會告訴被害人投資泰達幣,誆騙投資報酬率很高,在不然就說服被害人,要一起賺旅遊基金,投資泰達幣比較快,騙取被害人付款。

刑事局電偵大隊第二隊副大隊長巫建德:「再由該詐騙集團內成員偽裝成幣商,於指定的時間、地點,與被害人進行面交取款。」

目前所知,主要受害者都在大陸,台灣有2人受害,詐騙金額,已經累計300多萬。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台灣#大陸#嫌犯#詐騙#凱蒂貓#少女心#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0273

0.1454