回到網頁上方

「頂樓垂降、正門攻堅」 警瓦解詐騙集團

記者 喬偉綱 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/08/14 13:05
最後更新時間:2021/08/14 13:19

有詐騙集團在桃園區民宅設置機房,警方兵分兩路,從高樓攀降,擋住入口,另一組則是從正門攻堅,將集團瓦解。這集團透過通訊軟體隨機和大陸網友聊天,等到兩邊變熟之後,再趁機問網友有沒有興趣買運動彩券,但拿到錢後就將對方封鎖,騙得數十萬元。

圖/TVBS

 
員警全副武裝,在頂樓準備就緒,拿起破門器材,直接撬開大門;另一頭掛起繩索,從高樓攀降,把所有出入口,通通擋住。

看見員警衝了進來,裡頭的8名男女全都嚇壞,屋內全是辦公桌、電腦,但這裡可不是一般的公司行號,而是詐騙集團的機房。

圖/TVBS

這群人利用通訊軟體,在網路上隨機認識大陸網友,跟對方熟識以後,就問對方有沒有興趣,投資足球聯賽運彩博弈,但網友匯款後,就立刻將對方封鎖消失不見,不法所得高達數十萬元。

警方接獲情資後,為了避免打草驚蛇,攻堅前先兵分兩路,一組從陽台攀降,再從正門攻堅,將詐騙集團成員全數逮捕。

圖/TVBS

 
桃園分局副分局長吳富田:「(警方)成功破獲詐騙集團機房,將該集團所有成員一網打盡,並查扣相關贓證物。」

詐騙機房設在5樓,還四處裝設監控設備,以為能躲過警方查緝,但警方分進合擊,一個都跑不掉。
#大陸#警方#員警#網路#運動#桃園#網友#詐騙#公司#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0444

0.1598