回到網頁上方

美照曝!洋裝側踢秀長腿、文姿云5歲練空手道 國中叛逆愛玩

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/08/05 18:02
最後更新時間:2021/08/05 19:43

目前空手道世界排名第二的文姿云,曾連續兩屆亞運奪金,被視為東奧台灣選手的奪牌希望之一,外型甜美的她,有「小清新」、「空手道精靈」稱號,但其實文姿云也曾經叛逆過,國中因為愛玩一度逃避訓練,直到國二之後,周末從淡水跑到內湖高中練空手道,才讓她嶄露頭角。


圖/文姿云提供

 
東奧空手道選手文姿云:「大概就是在,我幼稚園大班的時候,剛好我的鄰居的玩伴在練空手道,所以因緣際會之下就認識了最啟蒙的一個教練。」

文姿云大班開始接觸空手道,十歲遇到啟蒙教練趙志才,在淡水道場訓練,但一開始表現不突出。

直到國二遇到蘇尚志教練,假日從淡水到內湖高中訓練,來回花三小時車程,國三終於摘下全中運冠軍,但在這之前,文姿云也曾經陷入低潮。

 
圖/國訓中心提供

東奧空手道選手文姿云:「在國中叛逆期時,交了一些比較愛玩的朋友,漸漸的我去道場的次數一天比一天還要少,剛開始會覺得很有趣,但到後來發現,其實漫無目的的玩樂著,內心是很空虛的。」

圖/國訓中心提供

度過叛逆期後,文姿云一路苦練,2013年杜拜亞錦賽拚到冠亞軍戰,但文姿云絕招蠍子踢卻被對手識破,導致她右髖關節軟骨破裂,最後坐輪椅養傷兩個多月,逆境後,文姿云開始發光發熱,2014、2018年亞運兩度摘金,拿過3屆亞錦賽金牌以及兩屆世錦賽銅牌,世界排名在2017年一度高居第一,外號小清新的文姿云亮麗外型,但上了賽場,巾幗不讓鬚眉,身高165公分的她有雙大長腿。

文姿云曾穿純白洋裝,拍攝宣傳照,矯健身手,踩著高跟鞋踢腿也沒問題,甜美外型,一上場卻是速度快,攻擊力強,跑跳擊踢樣樣精通,文姿云空手道資歷22年,期待她東奧賽場奪得佳績。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#空手道#文姿云#小清新#叛逆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0278

0.1493