回到網頁上方

奧運太刺激!看到血壓爆表頭暈 醫:心臟科門診人數增

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/02 16:55
最後更新時間:2021/08/02 16:55
戴資穎昨日打金牌戰,不只家人全台民眾都很關注。(圖/TVBS) 奧運太刺激!看到血壓爆表頭暈 醫:心臟科門診人數增
戴資穎昨日打金牌戰,不只家人全台民眾都很關注。(圖/TVBS)

世界球后戴資穎昨(1)日對上中國隊陳雨菲,3局打好打滿,比分1下被追過,1下又追上,一場精彩又刺激的賽事,讓不少民眾心情七上八下,甚至緊張到心臟病快發作!臺安醫院心臟內科主治醫師林謂文就在臉書上發文表示,奧運期間心臟科門診病患真的變多了。

醫師提醒看東京奧運賽事緊張到心臟痛千萬別輕忽。 (示意圖/shutterstock達志影像)

 
林謂文表示,心臟科門診病患增加,最多是高血壓、心律不整、心絞痛,等到自己有空看奧運實況轉播後終於懂了,的確血壓也飆高、心悸及胸悶喘不過氣。

夏季天氣炎熱也是心肌梗塞好發的季節。(圖/shutterstock達志影像)

林謂文補充,最近天氣比較熱,也是心肌梗塞好發的季節,保持情緒的平穩很重要。尤其是年紀偏大,或本身有心血管、高血壓疾病的病患,容易有血壓難以控制的情況,造成頭暈、頭痛、頸部僵硬,就得立刻休息,如果狀況沒改善,建議去醫院就診。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#戴資穎#陳雨菲#民眾#醫院#天氣#世界球后#賽事#全球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0368

0.1668