回到網頁上方

轉播小戴金牌戰「臉書被灌爆」!主播嘆:我是熱鬧型的

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/08/02 16:07
最後更新時間:2021/08/02 16:07
丁元凱和戴資穎合影。(圖/翻攝自熱血主播 丁元凱臉書) 轉播小戴金牌戰「臉書被灌爆」!主播嘆:我是熱鬧型的
丁元凱和戴資穎合影。(圖/翻攝自熱血主播 丁元凱臉書)

世界排名第一的「羽球天后」戴資穎,昨(1)日在東奧羽球女單金牌戰上,惜敗大陸好手陳雨菲。主播丁元凱轉播這場賽事時,因形容陳雨菲是「打不死的蟑螂」,還有播報風格引起許多觀眾不滿,紛紛到他臉書留言怒轟「有夠吵」、「噪音主播」。對此,丁元凱回應自己的風格一直都是如此,無法滿足所有人,而東森新聞也回應了。

更多新聞:轉播太吵、稱陳雨菲「打不死的蟑螂」!網湧入譙爆丁元凱

 

 
丁元凱形容大陸好手陳雨菲是「打不死的蟑螂」惹議。(圖/達志影像美聯社)

丁元凱昨轉播戴資穎對決陳雨菲這場金牌戰,過程中包括形容陳雨菲是「打不死的蟑螂」、看錯界內界外球,以及在陳雨菲拿下20分時,說「小戴已經一腳踏在懸崖邊上了」,播報風格引起大批網友不滿,紛紛灌爆他臉書:「根本是噪音主播」、「貶低對手太丟台灣的臉」、「可以別再讓這個人報了嗎?」、「一直講有機會有機會,沒有別的詞彙了嗎?」

更多新聞:天后惜天后!蔡依林「抱緊緊戴資穎」大喊:妳超強的

 
丁元凱轉播賽事的播報風格引發爭議。(圖/翻攝自熱血主播 丁元凱臉書)

據《三立新聞網》報導,丁元凱本人對此回應自己從以前到現在都是這樣,「認識我的人就知道我是熱鬧型主播」,他也提到很多人平常沒有接觸體育,因此在新聞台轉播必須講得很白話,「可能他們不滿意,但我也無法滿足所有人。」而據《ETtoday》報導,東森新聞則說「元凱是專業的體育記者,播報風格謝謝各界的批評指教。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#小戴#丁元凱#轉播#太吵#主播#熱鬧型#奧運#金牌戰#陳雨菲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0413

0.172