回到網頁上方

幫東奧英雄舉辦遊行?陳時中笑稱:想請選手幫忙代言


發佈時間:2021/08/02 15:03
最後更新時間:2021/08/02 15:26
陳時中坦言,想請東奧選手幫忙指揮中心代言,推廣防疫措施。(示意圖/TVBS) 幫東奧英雄舉辦遊行?陳時中笑稱:想請選手幫忙代言
陳時中坦言,想請東奧選手幫忙指揮中心代言,推廣防疫措施。(示意圖/TVBS)

本土新冠肺炎仍未歇,中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增14例本土確診個案,雖然確診個案中無新增死亡案例,不過指揮官陳時中仍認為「8月9日延續二級警戒為必然」,另外近日也恰逢東京奧運賽事舉辦,針對我國選手優異表現,是否適合舉辦歡送會,陳時中則回應「比較想請他們來這幫我們代言」,而舉辦遊行非指揮中心業務範圍,若要執行則需主管單位提出要求,再看防疫計畫是否可行。

東奧中華隊射箭選手團榮耀返台。(圖/TVBS)

 
雖然疫情當前,不過近日東奧也正如火如荼舉行中,針對我國中華隊表現亮眼,是否適合為他們舉辦歡送會,類似於當年世大運中的英雄遊行,陳時中於今(2)日記者會中對此也笑稱,他其實比較想要請奧運選手們替指揮中心代言,推廣防疫措施,而遊行其實不是指揮中心業務範圍,若真要執行,恐怕需要主管單位提出相關需求與防疫計畫,再來看計畫是否可行。

中華隊國手楊勇緯與羅嘉翎日前歸國。(圖/體育署提供)

另外也有記者問到,陳時中比較想邀請哪位選手替指揮中心代言,陳時中則面露靦腆回應,一方面若真邀請到奧運選手代言,絕對是與有榮焉,另一方面全民看見自己的偶像也會是相當高興,若奧運英雄能在防疫上多作宣導,相信對全民防疫一定很有用,防疫措施一定可以做更好,而哪位選手為心中優先選項,他答到每位都很好,「每個都很想要」。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

2020東京奧運

#新冠肺炎#記者會#陳時中#選手#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0409

0.1784