回到網頁上方

大雨停不了!恆春龍鑾潭滿水位 汽車「走」水路拋錨


發佈時間:2021/08/02 15:30
最後更新時間:2021/08/02 15:30

雖然這波大雨最大的雨勢已經過去了,不過2日一早,屏東地區仍出現多處積水,恆春地區由於清晨降下一波大雨,加上龍鑾潭滿水位,導致一旁的南光路水深近30公分,還有車子泡水拋錨,另外林邊一帶,也因為雨水超過排水系統的處理速度,水深一度達60公分。


圖/TVBS

 
同一條馬路,對向車道已經積水超過30公分,水還不斷漫過分隔島往外溢出,更有車輛來不及閃躲,三分之一車身泡水,只能等待救援。

原來連日大雨,恆春龍鑾潭已經來到滿水位,沒想到2日清晨又降下一場大雨,導致一旁的南光路靠近瓊麻展示館附近積水嚴重,警方趕緊架起三角錐並派人引導,避免再有車輛受困,還好上午八點半過後,水勢逐漸消退,另外同樣在屏東的林邊地區。

圖/TVBS

林邊交流道底下的周邊道路,除了有長長一排警示錐,提醒車輛注意,部分路段到了2日上午仍暫時封閉,車輛從國道三號下來,立刻被引導改道。
 

原來雨勢太大,一旁的排水系統無法負荷,只能滿溢到馬路上,加上雨勢一陣一陣,積水退了又淹,也讓不少住戶,根本不敢把防水閘門拆掉。

圖/TVBS

就算雨勢趨緩,部分路段積水仍超過三十公分,也影響車輛通行,但礙於排水系統承載能力有限,當地民眾就算再無奈,只能跟惡劣環境共存。
 
#警方#大雨#民眾#影響#屏東#氣象#氣象局#國道#救援#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0362

0.1492