回到網頁上方

雲林降大雨多處積淹水 北港中午12點起停止上班上課


發佈時間:2021/08/02 11:48
最後更新時間:2021/08/02 12:23
北港嚴重淹水。(圖/TVBS) 雲林降大雨多處積淹水 北港中午12點起停止上班上課
北港嚴重淹水。(圖/TVBS)

受西南氣流與低壓帶影響,今(2)日中部易有短延時強降雨,其中雲林縣自昨(1)日晚間起便陸續降局部大雨,今清晨雨勢仍未歇,包括虎尾、口湖、四湖、北港與東勢等多處鄉鎮皆傳出排水不及導致淹水,雲林縣也宣布北港鎮自今日中午12時起停止上班、上課,提醒民眾需慎防雨勢與自身安全。

雲雨滯留「中部」,劇烈降雨持續。(圖/天氣即時預報黃昱維提供)

 
天氣即時預報表示,目前由於西南氣流強風軸已南移往巴士海峽,對中南部來說,劇烈降雨的局勢已明顯減小,不過滯留在中部的對流仍持續旺盛,自昨(1)日上午起,中部沿海地區有明顯對流發展,研判為西南風(南側)與大低壓環流北風(北側)兩股氣流於此輻合,造成對流不斷生成,且因滯留關係,雨勢變得相當大,提醒在台中、彰化與雲林平地的民眾,一直到明(3)日上午要特別注意劇烈降雨。
降雨落在中南部地區。(圖/交通部中央氣象局)

另外雖然西南氣流往南移,不過西南風仍會帶來旺盛水氣,所以南投、嘉義與南部地區也需注意陣雨,尤其高雄山區與屏東雨勢將會相對大。至於未來天氣方面,今日起一直到週日(8日),大環境風場都是西南風,中南部因此容易下雨,週三(4日)至週六(7日)可能有低壓由台灣海峽西側北上,帶動西南氣流,造成中南部雨勢再起,提醒中南部民眾未來一週因仍會下雨,出門還是要記得帶把傘,而目前雨勢重點在中部平地,民眾需多注意。

實習編輯/李佳諺

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#雲林縣#天氣#下雨#西南氣流#淹水#停班停課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0369

0.1668