回到網頁上方

黃筱雯奧運晉級四強賽!5:0擊敗塞爾維亞選手 確定獎牌入袋

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/08/01 20:19
最後更新時間:2021/08/01 20:56

東京奧運拳擊項目,中華隊好手黃筱雯在8強賽中發揮身高優勢,以5:0擊敗塞爾維亞選手,順利晉級四強賽,能否奪金就等看8/4最終金牌戰。

圖/TVBS

 
8強賽終於勝出,黃筱雯感動哭成淚人兒,畢竟這場戰役壓力不小,世界排名第三的黃筱雯,在51公斤量級八強賽再度發揮身高優勢,以5:0的成績擊敗塞爾維亞選手。

圖/TVBS

因為拳擊是雙銅牌制,順利晉級四強,等於確定有獎牌入袋,看看他手上滿滿刺青,都是爸爸幫他刺的,除了有他喜歡的小美人魚之外,還有綠色的台灣圖案,也刻在手臂上陪他征戰每場比賽。

圖/TVBS

其實黃筱雯本來是雛量級選手,為了參加這次東奧,挑戰蠅量級,黃筱雯於是從56公斤減重到51公斤,還因為減肥太餓,半夜睡不著爬起來,也難怪這場奧運戰真的不容易。

黃筱雯贏了8強戰後,接下來順利晉級四強賽,可以確定的是,目前一定有獎牌到手,也是台灣拳擊史上第一面奧運獎牌,8月4日將在準決賽遇上土耳其選手,持續朝著金牌目標前進。

2020東京奧運

#黃筱雯#拳擊#四強#獎牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0654

0.198