回到網頁上方

搶收藏「麟洋配」Q版吊飾! 中華隊應援T賣到缺貨

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/01 20:50
最後更新時間:2021/08/01 20:50

中華隊站上奧運殿堂之後,帶動周邊商品銷量。像是「小林同學」林昀儒的專屬球拍,供不應求,還有運動品牌推出的中華隊應援T恤,加碼送「麟洋」組合Q版吊飾,沒想到拿下金牌後,民眾反而都是為了吊飾而購買衣服。

圖/TVBS

 
體育用品業者黃崑龍:「本來是買衣服能夠得到一個小吊飾,他們得了冠軍,現在是為了吊飾才來買衣服。」

淺藍色系,配上白色中華台北字樣,羽球品牌推出應援中華隊T恤,原本加碼送麟洋配Q版吊飾,但奪金後,吊飾反而詢問度更高。

體育用品業者黃崑龍:「早上電話幾乎接不完,有大概7到8組客人,雙打的白色款就已經沒有了,兩人的話麟洋的深藍色。」

其實麟洋組合從去年泰國公開賽拿下大滿貫就紅遍體壇,手上拿的球拍款式都供不應求。

圖/TVBS

體育用品業者黃崑龍:「在疫情之前,基本上它上架不會超過一個禮拜就會銷售一空,泰國公開賽開始,李洋的這一支也開始陸續很多人在打。」
 

不只麟洋配熱,連中華隊選手上頒獎台穿的深藍色外套、褲子,整套服裝也賣到斷貨。

體育用品業者黃崑龍:「它的尺寸已經快不齊全了,大概剩XL兩件,這兩件T恤它比較有名的是深藍色,那深藍色已經沒有了,現在剩白色,那大概也只剩兩三件而已。」

圖/TVBS

另外桌球好手林昀儒這回在東奧一戰成名,專屬球拍更是一「拍」難求。

林昀儒國小及國中教練周東昱:「林昀儒款式,這兩款都是現在非常熱賣的球拍,要一直的進貨,不斷的進貨,昀儒真的很棒。」

 
林昀儒小五到國二的教練周東昱店內特別販售他各階段球拍,每天都接到全國各地桌球教練及父母們指定要買跟他一樣的款式,選手們登上奧運殿堂後,周邊商品熱度也跟著發酵。

2020東京奧運

#麟洋配#林昀儒#周邊商品#球拍#吊飾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0380

0.1734