回到網頁上方

黃金男雙「麟洋配」 打法+個性互補締佳績

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/07/30 20:51
最後更新時間:2021/07/30 20:51

中華隊羽球男雙李洋和王齊麟,在東奧賽場上,不斷傳來好消息,不過其實兩人的羽球之路大不同,李洋起步比別人晚了兩年,都靠自學,還曾經受過傷,但他不放棄,漸漸站穩腳步,至於王齊麟高中就一路順遂到甲組,麟洋配在2019年合拍,成為家喻戶曉的男雙好手。

圖/達志影像美聯社

 
王齊麟國小羽球社教練陳嬥荃:「每次拍照就是最喜歡的,這個姿勢就是經典動作。」

帶著眼鏡手比帥氣姿勢,談起眼前這一名活潑小子,陳教練記憶很深刻,他是勇闖東奧的羽球國手王齊麟。

王齊麟國小羽球社教練陳嬥荃:「齊麟算是一個,神經很大條小孩子,所以他每天的訓練,感覺就是都很快樂。」

王齊麟小學三年級轉學到民權國小羽球社,陳教練說王齊麟從小,就很樂天任何事情都笑笑帶過,不喊累有時還會耍小聰明偷懶,但資質好教練們在規劃,王齊麟專攻項目時,還有一段小故事。

圖/TVBS

王齊麟國小羽球社教練陳嬥荃:「(單打)有一個很強勁對手,就是王子維,前面都有一個很大絆腳石,所以後來我們評估以後,讓他跟另外一個搭檔,兩人就開始專攻雙打。」
 

王齊麟上高中後,一路順遂升上甲組球員,如今成為家喻戶曉的羽球國手,小學弟們更把他當榜樣。

民權國小羽球社學員:「有更多的激勵,讓我們覺得,學長都這樣,那我們要比他好。」

至於另一名羽球好手,麟洋配中的李洋,相比起來2人羽球之路大不同,王齊麟在國中時就嶄露頭角,李洋當時則還是2線球員,慢慢到了高中站穩腳步。

李洋高中羽球隊教練鄭永成:「那時候成績沒這麼理想,等到高二、高三的時候,就比較跟得上了。」

圖/TVBS

 
儘管起步比別人晚了兩年,高三才打到甲組但李洋不放棄,別人覺得不行的,他越要做給大家看。

李洋高中羽球隊教練鄭永成:「他是很獨立的小孩子,他在訓練時候會要求自己,有時候練完還會自己加(訓練)。」

直到2018年底李洋轉換球團,終於和王齊麟正式合拍,兩人從2019年開始,一路過關斬將打法個性都互補,如今成為世界頂尖男雙好手,羽球場上這一對最熟悉得陌生人,李洋和王齊麟將繼續在場上揮灑汗水,帶給台灣羽球體壇無限希望。
#中華隊#王齊麟#李洋#東奧#羽球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0421

0.1902