回到網頁上方

創紀錄!羽球「麟洋配」擊敗日本 闖奧運四強

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/07/29 19:29
最後更新時間:2021/07/29 19:29
圖/達志影像美聯社 創紀錄!羽球「麟洋配」擊敗日本 闖奧運四強
圖/達志影像美聯社

羽球黃金男雙「麟洋配」,王齊麟和李洋,今天在奧運男子雙打八強賽,擊敗地主隊日本,晉級四強,創下我國奧運羽球史上的最佳成績;射箭部分小將湯智鈞和老大哥魏均珩上演台灣內戰,兩人五局射完後戰成平手進入加射賽,最終湯智鈞在射出10分,險勝魏均珩的9分,晉級16強。

世界排名第三,羽球黃金男雙「麟洋配」,王齊麟和李洋,在奧運男子雙打八強戰擊敗地主隊日本,寫下台灣史上第一次,晉級奧運四強的紀錄。

 

麟洋配開局連失兩分,一路追平比數到領先,雙方一度只差一分,麟洋配頂住壓力,第一個局末點就因日本組合判斷失誤,以21:16先下一城。

第二局日本組合一度追了上來,李洋奮力救球似乎還撞到了膝蓋,所幸並無大礙,關鍵時刻再連拿2分,渡邊勇大漂亮的回擊,先救回一個賽末點,不過麟洋配再出手直接拍落對方,以21:19拿下比賽,這一刻興奮跪地吶喊。

當下渡邊勇大,對中華隊豎起大拇指,賽後還向麟洋配說你們一定要贏,展現運動家風度。

射箭部分台灣選手湯智鈞、魏均珩,在個人32強賽上演台灣內戰,兩人五局射完後戰成5:5平手,進入加射賽,最終湯智鈞射出10分,險勝魏均珩的9分晉級16強,射箭女子個人賽,林佳恩對上愛沙尼亞選手,再度上演逆轉秀晉級16強。

台灣拳擊女將黃筱雯則是首戰告捷,對戰義大利選手索倫提諾,身高177公分的他,比對手高出一個頭,三個回合都取得領先,最終以5:0壓倒性獲勝晉級8強,中華隊精彩表現,各個都具有奪牌希望。

2020東京奧運

#奧運#羽球#晉級#中華隊#射箭#麟洋配#男雙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0455

0.1799