回到網頁上方

暫不公布疫苗存貨量?陳時中:避免「比較心理」造成困擾


發佈時間:2021/07/29 15:05
最後更新時間:2021/07/29 15:26
指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心) 暫不公布疫苗存貨量?陳時中:避免「比較心理」造成困擾
指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心27日起開放38歲以上人口預約接種疫苗,但全台各地都出現疫苗荒,民眾恐怕會面臨預約到卻沒疫苗打的窘境。對於政府是否有統計各縣市疫苗的存貨量?指揮官陳時中今(29)日於記者會表示,暫時不會公布疫苗存貨量的數字,「有些縣市存貨較多,就說打得比較慢;那如果剩的比較少,又說打得太快」,為避免比較心態造成困擾,所以中央暫無公布疫苗存貨量計畫。但陳時中也再次重申,數量都在掌握之中,也會再三跟地方政府確認,確保這些疫苗能在時效內施打完畢。

指揮中心27日開放38歲以上民眾預約接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
指揮中心近日開放第四輪民眾預約明(30)日起接種AZ疫苗,不過許多縣市就表示疫苗不足,8月1日起要暫停施打,讓外界關心疫苗剩餘量是否短缺?針對各縣市疫苗存貨量統計,陳時中說,大家都急於把疫苗施打做好,每個縣市有不同的想法,剩的多就說打得慢,剩的少又會被說打得太快,所以為了避免比較心理造成大家困擾,所以未來暫不打算公布各縣市的疫苗剩餘量。

全國大規模開放疫苗接種。(圖/TVBS)

陳時中指出,雖然暫時不會公布疫苗存貨量,但數量都在掌握之中,而針對之前剩下的莫德納疫苗,也都沒有問題,同時會再三跟地方政府確認,強調能按照計畫,確保疫苗在時效內打完。

實習編輯/呂欣芷

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

全國二級警戒

#新冠肺炎#疫苗#短缺#存貨#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0633

0.2098