回到網頁上方

全台缺疫苗!三重里長喊打AZ、千人排隊

記者 李品誼 / 攝影 施協源 李明輝 報導
發佈時間:2021/07/28 20:25
最後更新時間:2021/07/28 20:25

不少縣市都出現疫苗不夠的情況,像新北市長侯友宜就宣布8/1起暫停接種、台北市長柯文哲也說,中央27日開放第四波疫苗預約,27日晚間立刻有13萬多人接種,但中央給的疫苗不夠,只能自己先調一些來,分批施打,就怕打不到疫苗,三重有里長廣播說50歲以上可以打AZ,結果上千人在大雨中排隊等打疫苗。

圖/TVBS

 
排隊民眾:「(怎麼會在排隊呢)。」

在滂沱大雨中,這一排又一排的人龍,在新北聯醫三重院區外,沒有盡頭,很難想像,他們都是來搶打疫苗。

原來是三重里長搞烏龍,廣播要50歲以上的民眾打AZ,一大堆人手刀排隊,醫院只能吞下,但會上演這驚人景象,就是怕打不到疫苗,尤其新北市長侯友宜宣布,因疫苗不夠,8/1起暫停接種。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「中央一定要精準,你少估了,有些預約打不到,情何以堪,不要疫苗不夠,造成有一些該打打不到。」

中央估新北27.9萬人,必須施打,但只配發20萬劑,還是有7.9萬人難打到,而且不少縣市都有這情況,像台北自己先調疫苗用,雲林則宣布暫停施打、苗栗、嘉義暫停預約、新竹縣跟台南,則是降載接種。
 

中央疫情指揮官陳時中:「量可以接的上來速度很快,昨天一個禮拜封緘完畢盡量滿足。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「打太慢怪我,打太快怪我自己打。」

疫苗缺很大,中央才開放第四波預約,27日晚上台北就衝破13萬人登記,一度通知中央關閉系統,7/30到8/3,8萬8千多人,目前北市府調6萬劑,加上中央的2.5萬劑,還差四千劑,但8/4到8/6,8.3萬多人,還有待中央趕快給。

台北市副市長蔡炳坤:「台北補教1.2萬人,目前掌握量已經不夠。」

 
連補教業也受影響,就算中央拍胸脯保證沒問題,疫苗供給量到底夠不夠,顯然中央、地方認知差很大。

疫苗即時通

#疫情#疫苗#北市#接種#大雨#影響#柯文哲#陳時中#民眾#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0396

0.1627