回到網頁上方

搶疫後商機!高捷賞「火鶴花」 9車站聞花香

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/07/28 19:56
最後更新時間:2021/07/28 19:56

高雄捷運受疫情衝擊,5月份以來最低只有1萬人搭乘,相比去年日均量大約17萬,實在遙遙無期,降二級之後,為了搶救運量,在9個高雄捷運站出入口,展示「火鶴花」花卉藝術。另外台南關子嶺的景點公車,原本也因為疫情喊卡,宣布在7月底復駛,沿途會經過溫泉、火車站、和台劇拍攝景點。

圖/TVBS

 
記者宋佳娟:「一整片的火鶴花佈景,比人都還要高了,在高雄9個捷運站都能看得到,還會定期更新花卉。」

喀擦一下,尾端修修剪剪,插上支架,壯闊的火鶴花美景,擺上酒杯營造優雅氛圍,吸引不少民眾目光。

民眾:「壯觀。」

民眾:「想拍照的感覺。」

圖/TVBS

實在太顯眼,忍不住想拍照打卡,其實「火鶴花」,主要產地在高雄內門區,長期外銷日本,只是碰上疫情攪局,花農生意大受影響,正好遇上同樣運量大跌的高雄捷運,雙方互尬合作,搭車還能賞花。
 

花卉老師:「定期會修剪五天就會補一次這個花太老了就要補新的。」

高雄捷運公共事務處長王柏雁:「高雄捷運昨有5萬人次搭乘,為歷經三級警戒以來最高運量。」

圖/TVBS

降二級之後,高雄捷運量終於稍稍回溫,看準疫後商機,連鎖壽司店也特地選在27日,在高雄南岡山站試營運,一開幕就引爆排隊潮,降級之後,不少景點都重新開放,包含台南關子嶺。

戲劇《俗女養成記2》:「我回來了啊,」

 
演員謝盈萱飾演的陳嘉玲,在《俗女養成記2》回歸,開鏡地點選在台南後壁,也是「台灣好行-關子嶺線」必經路線,過去因為疫情一度停駛,終於選在7月底重新開放,沿途還能欣賞關子嶺溫泉、後壁火車站,各種山林風光盡收眼底。
 

二級警戒放寬

#高雄#捷運#火鶴花#車站#花香#商機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0429

0.1719