回到網頁上方

指考首日8考生手機未完全關機 依規定可扣7分


發佈時間:2021/07/28 14:31
最後更新時間:2021/07/28 14:31
(示意圖/shutterstock 達志影像) 指考首日8考生手機未完全關機 依規定可扣7分
(示意圖/shutterstock 達志影像)

今天是大學指考首日,大考中心表示,目前已收到8件考生手機未完全關機的違規通報,依規定可扣減該節7分,提醒考生務必將手機電源、鬧鈴、提示音等所有功能關閉。

110學年度指定科目考試於7月28日至30日舉行,今天考科為物理、化學、生物。大學入學考試於化學科考完後舉行線上記者會,說明試務狀況,化學科有2萬565人選考,實到1萬9076人,缺考率7.24%。

 

大學入學考試中心主任周兆民表示,目前指考共開設一間隔離試場,提供給居家隔離考生應試;目前暫無出現發燒考生,因此未開設防疫試場;另有5名突發傷病考生,開設5間備用試場應試。

在違規部分,周兆民提到,目前已收到8件違規通報,皆是考生放在臨時置物區的手機未完全關機;根據試場規則,考試開始鈴響後,如發現考生手機未完全關機,將扣減該節7分,因此提醒考生務必將放在臨時置物區的手機完全關機(含關閉電源、鬧鈴、震動、提示音等所有功能)。

由於今年指考不開放集體報名單位設考生服務隊,因此大考中心也首次提供午餐代訂服務。

周兆民指出,每間試場會有一個袋子裝著大考中心代訂的便當,袋外會有座位標示單,標註應試號碼和考生是否有訂餐。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#指考#大學指考#考生#違規#扣分#手機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0381

0.1604