回到網頁上方

東奧成日本黑歷史? 當地人曝心聲:註定被詛咒

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/07/24 18:19
最後更新時間:2021/07/24 18:19
東京奧運23日晚間開幕。(圖/達志影像美聯社) 東奧成日本黑歷史? 當地人曝心聲:註定被詛咒
東京奧運23日晚間開幕。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運才剛開幕,全球都相當關注這場延宕了一年的世界級賽事,不過有網友在PTT上發文表示他和日本九州的朋友聊到奧運,想不到友人一點都不關心,更直說「會關心的只有只看電視的昭和老人」,令他相當意外。

更多新聞:畫面太美!不只台灣です 東京鐵塔奧運點燈掛國旗

 

對於日本友人完全不在意東京奧運,網友相當訝異,不過日本友人也解釋「東京五輪早就被新冠肺炎毀了」,他提到,看看五年前的里約奧運閉幕的「東京的五分鐘」,這次的開幕根本就是隨便敷衍了事。

網友分享日本友人對於東奧的看法。(圖/翻攝自PTT)

除了之前的奧運開幕總監椎名林擒消失,還有奧運主席前總理森喜朗與舞台總監,因為對女性不當發言跳船,到後來的聖火傳遞一堆名人辭退,讓日本友人認為「根本就是一堆人在找理由跳船」。

他認為,開幕式也只有天皇出席、皇后未出席,國內贊助商都自主把廣告撤下,所以日本人如果可以選擇,是希望沒有這次的東京五輪,更無奈地說「因為這註定是一個被詛咒的奧運」。

更多新聞:王貞治、長嶋茂雄、松井秀喜傳火炬 棒球3傳奇惹哭球迷

 
而對於大陸網友自豪的以北京奧運來嘲笑東京奧運,日本友人也說,還不是源自武漢的新冠肺炎害的,不然能力全開的日本,真正的開幕式黑科技只會嚇死你,而不是現在幾乎要變成「黑歷史」了。

日本人對東奧的看法引發討論。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出許多網友也認同,「這次奧運有種夾縫中求生存的感覺、蠻鼻酸的」、「這次日本就是硬著頭皮辦」、「日本人會做成這樣 還看不出滿滿的對奧運的嘲諷嗎 真的很誇張」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#開幕#日本#黑科技#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0376

0.176