回到網頁上方

2級警戒措施鬆綁! 保齡球、撞球場每道每檯限2人


發佈時間:2021/07/23 23:32
最後更新時間:2021/07/23 23:32
疫情警戒27日降為2級,撞球場鬆綁每檯限2人。(圖/TVBS) 2級警戒措施鬆綁! 保齡球、撞球場每道每檯限2人
疫情警戒27日降為2級,撞球場鬆綁每檯限2人。(圖/TVBS)

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從第3級降為2級,教育部今天宣布適度放寬保齡球館、撞球場,但每球道、球檯以2人為限,且須全程戴口罩。

教育部今天宣布,7月27日起適度放寬室內外運動場館,開放競賽和團體活動,但仍須依照防疫指引辦理,例如須定期環境消毒,入場民眾都要全程配戴口罩等。

 

保齡球館、撞球場在這一波的開放之列,但教育部體育署主任秘書呂宏進表示,容留人數以50%為限,且場內教練如果未施打疫苗,或接種未達14天,首次授課須持有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天快篩一次。

呂宏進表示,保齡球館、撞球場內的設施,仍須間隔使用,符合1.5公尺社交距離,如果無法維持就不能開放。體育署也明確規定,每球檯、每球道都以2人為限,且旁邊都要提供酒精、拋棄式擦拭布等。

體育署表示,個人帶去保齡球館、撞球場的器具、器材,不得借給他人使用。如果是向場館租借的器具,則在每次轉換使用前,都要做好消毒工作。

其他運動場館部分,籃球、羽球、網球等設施都開放,但游泳池仍不開放。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早表示,運動場館須實施實聯制,且須戴口罩,羽球、網球不再限制單打,雙打也可進行。

人員容易接觸的游泳池暫不開放,但水域活動如潛水、衝浪、水上摩托車等,肢體不會頻繁接觸,都可開放,但上岸後須戴好口罩。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國二級警戒

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#措施#管制#降級#保齡球#撞球館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0389

0.1762