回到網頁上方

降級可內用!小吃名店 多維持外帶暫觀望

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2021/07/24 14:38
最後更新時間:2021/07/24 14:38

防疫要降級了,彰化知名小吃,卻有不同的打算。阿璋肉圓,阿添「蛤仔麵」,阿泉爌肉販,都說暫時維持外帶,內用的話再等等。不過鹿港阿道蚵仔煎說,早就準備好了,很開心可以開放內用。

圖/TVBS

 
熱騰騰蚵仔煎,蚵仔,加蛋加青菜,一種小吃,多種營養,也是彰化鹿港著名小吃。

店內早準備好隔板,就等著解封可以內用,馬上迎接客人,指揮中心宣布防疫降級,有條件開放內用。阿道蚵仔煎說。準備好了。

阿道蚵仔煎業者:「其實從上次7月13日微解封的時候,我們就已經做好準備就是要梅花座,還要採取隔板的方式,所以這次又宣布降二級就是非常的開心。」

不過一樣在鹿港,阿鵬小丸子,也是知名小吃店,就沒這麼樂觀。維持外帶,觀察一陣子再看看。

圖/TVBS

阿璋肉圓也一樣,認為狀況還不穩定,決定維持外帶。
 

阿璋肉圓業者:「疫情到現在還沒有到達一個段落,我們還是決定以外帶為主,沒有開放給客人進去裡面吃。」

爌肉也是彰化知名小吃,民眾說,很期待可以內用,畢竟馬上吃,和打包回家再吃,味道不一樣,但是老闆說,再等等吧。

民眾:「(為什麼會期待內用),我覺得這樣子比較好吃包回去不好吃。」

阿泉爌肉飯業者:「安全考量我們目前還是先觀望,暫時不開放內用。」

阿添蛤仔麵,外帶生意也是搶搶滾。業者說,內用碗盤已經封了2個月,用布巾蓋著,隨時可以開封,但是想想還是決定,先緩緩。
 

圖/TVBS

阿添蛤仔麵業者:「我們有問過客人啊,大家敢內用的應該都不高啊。」

防疫降級,雖然餐飲條件解封,不過擔心解封又引發另一波感染,或者店內用餐規定限制等等考量。小吃名店,對於開放內用,抱持觀望的態度居多。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#降級#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#餐飲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0429

0.1637