回到網頁上方

電影院「微解封」就爆確診 專家警告:這些人別去


發佈時間:2021/07/21 18:07
最後更新時間:2021/07/21 18:07
電影院微解封,各縣市不同調。(示意圖/shutterstock達志影像) 電影院「微解封」就爆確診 專家警告:這些人別去
電影院微解封,各縣市不同調。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北京站威秀影城有員工爆出確診,該名員工CT值僅13,傳染力相當強,北市府立即啟動疫調,公布相關足跡。毒理學家招名威對此表示,儘管已做出防疫措施,病毒仍「無所不在」,建議家中有長輩、孕婦、小孩及慢性病者不要去電影院。

毒理學家招名威表示電影院不應列為微解封場所。(圖/翻攝自招名威臉書)

 
招名威在臉書說到,儘管政府對電影院提出微解封防疫鬆綁措施,各縣市卻不同調,電影院雖限制最多100人入場,也採梅花座,仍無法避免染疫風險。以京站影城染疫事件為例,防疫措施再周全,還是爆發售票員確診消息。他也無奈表示,病毒就是這樣,總是出現在最不在意的地方。

招名威認為,電影院染疫風險極高,不該列在微解封場域內,人流管制上,從每人社交面積2.25平方公尺來算,以台北某威秀iMAX廳的面積約237平方公尺為例,估計人流上限就是237除以2.25,一場電影不超過105席可以坐人。

家中長輩應減少外出,降低染疫風險。(示意圖/shutterstock達志影像)

招名威提醒,病毒無所不在,有鑑於國外案例,微解封還不是時候,也建議家中有長輩、孕婦、小孩和慢性病者不要去電影院,民眾也須做好自我防疫檢測,「因為你永遠不知道,上一秒在你身旁走過的人,從何而來。」

實習編輯/賴慧津

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#招名威#毒理學家#電影院#京站影城#確診#防疫#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!