回到網頁上方

捐BNT疫苗還要「補件修正EUA」 周志浩:由疾管署申請

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/07/20 21:55
最後更新時間:2021/07/20 22:18
圖/TVBS資料照 捐BNT疫苗還要「補件修正EUA」 周志浩:由疾管署申請
圖/TVBS資料照

台積電和鴻海/永齡基金會11日與上海復星醫藥簽訂1000萬劑BNT疫苗合約,最快將在9月底到貨。但因目前我國未開放18歲以下施打BNT疫苗,食藥署長吳秀梅喊話「捐贈者」補件申請適應症變更,但遭台積電打臉,表示一切後續皆由疾管署處理。對此,疾管署長周志浩晚間也作出回應,表示民間捐贈的BNT疫苗,將由管署提出專案輸入許可申請,同時將12~18歲族群納入使用對象。

圖/Shutterstock達志影像

 
目前市面上的所有疫苗,僅有BNT疫苗完成12~18歲的臨床試驗,但台灣之前申請BNT的緊急使用授權(EUA)是18歲以上,因此,未來若將開放12~18歲青少年施打,則需申請適應症變更。對此,吳秀梅則表示,相信捐贈者「一定會來申請」。

吳秀梅「相信捐贈者會申請」。(圖/TVBS)

不過台積電稍早回應,採購的疫苗已全數捐贈給疾管署,等同疫苗已是國家所有,未來將不再對相關施打流程和對象發表意見,亦不會針對食藥署要求的補件進行其他處理。而周志浩晚間也針對此事說明,表示民間捐贈BNT疫苗,將會在運抵台灣之前由疾管署提出適應症變更申請,同時一併將12~18歲納入使用對象,修正之前的EUA核可。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疾管署#周志浩#BNT疫苗#BNT#鴻海#台積電#吳秀梅#EUA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0370

0.1743