回到網頁上方

普發現金無望?爆救餐飲擬推「振興券」 最快上路時間曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/19 07:57
最後更新時間:2021/07/19 07:57
有無機會發放消費券?行政院長蘇貞昌給予回應。(圖/TVBS資料畫面) 普發現金無望?爆救餐飲擬推「振興券」 最快上路時間曝
有無機會發放消費券?行政院長蘇貞昌給予回應。(圖/TVBS資料畫面)

疫情衝擊民生,不僅藍綠呼籲普發現金,台南市議員謝龍介則提議發放5000元消費券,是否發消費券?對於行政院長蘇貞昌說,正規畫推出各種方法助受衝擊的產業、企業及個人。今(19)傳出政院擬發放振興券,政策最快上路時間點曝光。

更多新聞:全民有望發5千消費券? 蘇貞昌這句話嚇歪他:不寒而慄

 

蘇貞昌認為三倍券是成功政策。(示意圖/TVBS資料畫面)

談及發消費券可能性,蘇貞昌16日指出,去(2020)年政府發放三倍券是非常成功的政策,當時有高達99%民眾參與且創造1千億經濟效益。蘇揆認為,今年最受疫情衝擊的內需產業包括,餐飲、百貨、零售、電影院、展演,政府除了盡快控制好疫已著手規畫祭出不同方法,希望能幫助,受衝擊的產業、企業及個人,期盼再創一波最好的經濟效益。

更多新聞:全民普發「5千元消費券」? 蘇貞昌鬆口給答案

不過,行政院發言人羅秉成15日表示,現階段仍以防疫為重且紓困仍在進行,談振興還太早。無論發消費券或三倍券,都是鼓勵民眾出外消費,與現在控制疫情和避免群聚的目標不合。

據《聯合新聞網》報導,政院已請國發會與各部會盤點並規畫振興方案擬於本週開會研議,並考慮發放振興券搶救餐飲業。官員指出,考量餐飲業、服務業就業人口多,在「清零」和中央防疫規範間找出振興措施,擬參與振興的包括經濟部、交通部、文化部、農委會等。

 
傳出政院將祭出振興券救餐飲業。(圖/TVBS資料畫面)

至於振興措施最快何時上路?官員表示,防疫相關措施要先鬆綁,否則能發揮振興效果,若地方未放寬餐飲內用,發放振興券恐淪外帶的替代性消費效果。

是否可能普發現金?官員透露,考量發現金的振興經濟效果較差,因此普發現金機率較低。有無考慮再發藝FUN券、農遊券?他則說,未來仍須與疫情共存,不適合推出刺激人流的振興方案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

全國三級警戒

#消費券#振興券#政院#餐飲業#蘇貞昌#普發#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0385

0.1768