回到網頁上方

長輩急抱孫!嫩妻新婚遭催孕 婆婆喊這句網怒:讓她再生


發佈時間:2021/07/18 16:50
最後更新時間:2021/07/18 16:50
結婚後常面臨長輩急抱孫的狀況。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 長輩急抱孫!嫩妻新婚遭催孕 婆婆喊這句網怒:讓她再生
結婚後常面臨長輩急抱孫的狀況。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

許多民眾結婚後,常面臨長輩急抱孫的狀況。近日有人妻至社群平台分享才剛結婚,半年內多次嘗試但都無果,於是婆婆就問怎麼一直沒懷孕,甚至還說當年「隨便就有了」,這番話讓原PO懷疑婆婆責怪自己,於是發文詢問網友。

女網友在靠北婆婆2.0文中表示目前22歲,雖然理解男方長輩想抱孫的心情,可是認為懷孕要順其自然,結婚半年沒做任何防護措施,但結果皆失敗。沒想到婆婆當她的面責問丈夫,為甚麼一直沒懷孕,更直言「當年隨便跟你爸做就有你了,要幾個就有幾個了,是有什麼困難的」。

 

女網友在社群上的全文。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

雖然老公不斷解釋,小孩靠緣分沒辦法說要就有,且現在懷孕不是首要任務,平常心面對即可,但婆婆對此不買帳,要求夫妻倆去婦產科檢查,還說「不然要你們那麼早結婚是要幹嘛的?」這些話讓原PO感覺,婆婆認為問題出在她身上。

網友看到文章後紛紛安慰人妻,「直接跟婆婆說,越有壓力越生不出來,請她安靜1、2年可能就會有消息了」、「隨便生都有, 那就自己再去隨便生來啊」、「放寬心,別人說什麼不愛聽的就不要往心裏去,心情好、沒壓力孩子自然就來了」、「婆婆急著抱孫,左耳進右耳出就好,別放心上」。

網友勸人妻先好好享受兩人世界。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

其他人則勸原PO剛結婚,先享受二人世界,「才22歲太年輕了,三年後再說,順其自然」、「還年輕不要太早生小孩,會磨壞夫妻的關係,再加上有個婆婆又住一起,生了更多問題」、「先過妳們想要的生活,放輕鬆」、「婚後可以先休息兩年再準備懷孕,你真的太年輕」。還有來自醫生家庭的網友建議,一年沒避孕雙方再去檢查,平常盡量不要太有壓力,成功機率自然會提高。

實習編輯/陳昫蓁
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#結婚#年輕#人妻#懷孕#婆婆#催孕#婦產科#檢查#靠北婆婆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0397

0.1689