回到網頁上方

中彰投男人趴群聚!家教男發病前跑「台北」玩樂多天

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/07/18 12:42
最後更新時間:2021/07/18 12:42
家教男發病前「連續多天北上玩樂」。(圖/TVBS資料畫面) 中彰投男人趴群聚!家教男發病前跑「台北」玩樂多天
家教男發病前「連續多天北上玩樂」。(圖/TVBS資料畫面)

雖然台中市昨(17)日僅新增1例本土個案,但日前傳出中彰投跨縣市「男人趴」傳染鏈的威脅尚未解除。台中市長盧秀燕先前在記者會中透露,該傳染鏈中的(案15386)家教男社交圈複雜,經過台中市衛生局後續調查發現,且這名家教男曾經在6月27日起,連續好幾天都跑到北部活動,疑似是感染主因。

台中一名家教男(案15386),日前到豪宅開趴聚會,與彰化確診海鮮男接觸染疫之後,又找友人幫忙搬家,導致友人也因此確診,形成中彰投跨縣市傳染鏈。

 

31歲創投男坦承有參與台中家教男的社交圈活動。(圖/TVBS)

彰化縣長衛生局長葉彥伯指出,中部跨縣市年輕社交圈日前主要匡列10人,包含日前鹿港25歲確診男,而31歲創投男則是透過疫調與相關線索又追蹤出來的新個案,後來他也向疫調人員坦承,3日、10日至11日都有參與台中家教男的社交圈活動,10日甚至還過夜,接觸時間很長。

台中市長盧秀燕表示「頗為憂慮」,因為家教男的交往有一點複雜。(圖/中央社)

針對家教男確診案,台中市長盧秀燕曾表示「頗為憂慮」,因為交往有一點複雜,擔心社交圈有擴大感染疑慮,應持續疫調,鞏固安全網。且經過市府持續疫調後發現,家教男CT值29,比彰化海鮮男高,研判感染期更早,甚至可能是他傳給海鮮男,足跡史回溯發現,6月27日他曾在北部活動多天,足跡更遍及台北市的萬華、信義區、中正區等地,懷疑他才是傳播鏈源頭,但表示其細節交給北部疫調,目前積極追查足跡中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#家教男#北部#疫調#台北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0382

0.1739