回到網頁上方

意外搶先混打「國產聯亞+AZ」 楊志良驚爆原因

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/17 08:16
最後更新時間:2021/07/17 08:16
前衛生署長楊志良參與聯亞疫苗第二期臨床試驗。(圖/TVBS資料畫面) 意外搶先混打「國產聯亞+AZ」 楊志良驚爆原因
前衛生署長楊志良參與聯亞疫苗第二期臨床試驗。(圖/TVBS資料畫面)

新冠病毒持續變種,疫苗混打能否提升保護力,成為國際各界關注議題。國內能否混打,指揮中心目前仍在研議。而台大醫院、林口長庚醫院著手規畫混打臨床試驗,不過前衛生署長楊志良爆出,已搶先混打疫苗,「國產疫苗混打AZ」。

楊志良6月曾推測自己可能打到安慰劑。(圖/翻攝自中廣新聞網YouTube)

 
楊志良日前曾透露到好朋友三總副院長張峰義的邀請,參與聯亞疫苗第二期臨床試驗,4月15日完成第一劑接種。而楊志良6月在廣播節目《千秋萬事》中透露,自己參加聯亞二期臨床試驗,注射疫苗後,詢問結果是體內未產生抗體,因此他推測,自己可能是對照組,打到的是安慰劑。

前衛生署長楊志良。(圖/TVBS資料畫面)

不過,來不及等待解盲結果,楊志良向TVBS透露,6月已接種AZ疫苗,他認為,既然國產疫苗已經有結果,應該要項受試者交代和報告,「我問了半天它才告訴我,我是實驗組。」代表楊志良已完成聯亞疫苗及AZ疫苗的混打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#國產疫苗#楊志良#AZ疫苗#AZ#混打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0395

0.1705