回到網頁上方

日月潭、清境期待解封又擔心 盼先打疫苗

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳世明 許立帆 報導
發佈時間:2021/07/07 13:23
最後更新時間:2021/07/07 13:23

12日能不能解封,可以解封到甚麼程度,大家都期待。適合內用的火鍋店,合菜餐廳業者說,如果是微解封,遊客少,要負擔營業成本,反而會虧本。民宿業者,也期待遊客訂房,但是四面八方而來,有沒有帶著病毒來,也無法得知,希望觀光旅行業從業人員,也能先列入施打疫苗範圍。

圖/TVBS

 
日月潭向山遊客中心,倒映著湖光山色,風景一直都在,但是防疫的關係,遊客還不能來。
老街也是冷冷清清,店家紛紛拉下鐵門,張貼休息公告。大家都在等解封。12日能不能解封,可以解到甚麼程度。火鍋店,合菜類的餐廳業者說,如果是微解封,遊客少又要負擔營業成本,對他們反而不利。

餐廳業者:「微解封我們都是做賠本生意,因為你請員工的話一定要付薪水,微解封又沒有客人。」

餐廳業者:「觀光遊客少其實營業下去,那個成本的部分也是滿多的。」

圖/TVBS

無法內用,餐廳變成停車場,停業者的機車和腳踏車。風景區都有相同的難處,清境也一樣。民宿業者,對於解封,又期待又怕受傷害,因為他們還沒有打疫苗。希望客人來住宿,又怕工作人員沒有免疫力。

 
民宿業者:「正式開放以後陸陸續續來的客人,到底是從哪裡來有沒有接受到感染,這也是我們擔心的一部分。」

民宿業者:「我們也希望我們從事,飯店或民宿的從業人員,可以優先來施打疫苗。」

新竹內灣老街,以前每逢假日人擠人,現在整條街冷冷清清,只有零星店家,開門營業。內灣老街大部分是租戶,有20多家撐不下去決定休業。

圖/TVBS

內灣商圈理事長彭春浮:「期待我們的政府,能夠趕快的把疫苗引進來,客人才敢勇於我們內灣來逛商圈。」

還有北埔老街,也是整街空蕩蕩,不過業者大部分是住戶,生意清淡,至少不用租金,勉強靠外送撐住。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#解封#遊客#營業#成本#疫苗#施打#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0402

0.1635