回到網頁上方

太過分!叫20麵惡意棄單 老闆心疼倒掉

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/07/06 12:54
最後更新時間:2021/07/06 13:22

竟然有人惡作劇,打電話預訂麵,卻不去拿!宜蘭有一家魚丸米湯攤的老闆,真的快氣炸,4日早上接到電話說要20碗的麵和粄條,結果等了1個多小時,都不見人影,回撥電話不是被掛斷,就是不接,最後好無奈,等不到人來,只能倒掉,也公布電話提醒大家小心,其實附近有不少店家之前也遇過類似狀況,現在有熱心民眾也乾脆把這支電話登記成「黑名單」。


圖/TVBS

 
不管是餐廳還是小吃店,全靠外帶撐業績。

民眾:「一碗小的,加辣。」

辛苦打包,一碗一碗的米粉湯,但有人似乎惡作劇,故意棄單。

 
圖/TVBS

因為宜蘭一家魚丸米粉攤的老闆,氣憤的提到,就是這支電話會惡意棄單,4日早上接到訂單,說要粄條10碗米粉5碗麵5碗,但過了1小時,都沒等到人取餐,老闆以為是他忘記了,回撥卻被掛斷甚至還拒接,最後通通只能倒掉。

其實有不少小吃店,都曾遇過類似情況。

店家訪問:「打電話回去也沒人接,就倒掉,疫情大家生意都不好做,然後又遇到這種事情,導致我們店家成本負荷更重。」

圖/翻攝自爆料公社

民眾:「生意難做生意就不好了,好不容易有這筆訂單,又發生這種狀況,真的很過分。」

消息傳開後,也有人乾脆這樣抵制,建議店家記得安裝誰來電的app,因為上面已經被熱心民眾回報,註記成「叫麵放鳥」。

畢竟現在不少店家,都是苦撐,等到解封那天,生意能夠恢復到從前,被這樣惡作劇,惡意棄單,電話更被全台一起抵制,當事人恐怕得要為自己的這次的行為,付出代價。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#解封#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#民眾#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0261

0.1475