回到網頁上方

疫苗殘劑開放預約 「有的話通知我!」診所電話被打爆

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/25 12:09
最後更新時間:2021/06/25 12:09
台中衛生局希望施打疫苗殘劑以65歲以上優先。(圖/台中市政府提供) 疫苗殘劑開放預約 「有的話通知我!」診所電話被打爆
台中衛生局希望施打疫苗殘劑以65歲以上優先。(圖/台中市政府提供)

指揮中心今(25)日宣布,即日起開放接種單位每天最後一瓶殘劑給尚未開放類別接種對象施打,對此台中市政府在昨(24)日就先提前開放,消息一出立刻吸引民眾專程到施打站排隊,各診所電話更被打爆,台中市衛生局長曾梓展指出,原則上還是希望以「65歲以上」為主。

台中衛生局長曾梓展。(圖/台中市政府提供)

 
曾梓展表示,中央在22日早已說明「當日最後一瓶疫苗必須滿6人才能開瓶施打,剩下餘劑可提供非一到六類優先目標族群接種」,接下來會要求負責疫苗專責醫院及疫苗快打站事先列冊3至5人的「備用名單」,原則上仍希望以「65歲以上」族群為主,屆時若沒人再下修到中央規定的原則。

民眾施打疫苗。(圖/台中市政府提供)

台中市府在昨(24)日公告殘劑預約施打的消息後,許多民眾紛紛打爆診所電話,希望能搶先預約接種,南屯區惠文國小疫苗快打站負責醫師施勝桓表示,因為民眾電話不斷湧入,讓護理師接電話接到手軟,要求診所「有疫苗殘劑記得打電話給我!」另外台中大安區的快打站,也有年輕人到現場排隊,希望能當場打到疫苗殘劑,掀起一股「搶打殘劑潮」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#殘劑#預約#台中#指揮中心#接種站#診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0544

0.1885