回到網頁上方

這些食物超傷皮膚! 醫授5招養出光滑嫩肌抗老化

作者 每日健康
發佈時間:2021/06/25 12:22
最後更新時間:2021/06/25 12:22
預防皮膚老化可從飲食、調整生活作息開始。(示意圖/Shutterstock達志影像) 這些食物超傷皮膚! 醫授5招養出光滑嫩肌抗老化
預防皮膚老化可從飲食、調整生活作息開始。(示意圖/Shutterstock達志影像)

趙昭明皮膚科診所院長趙昭明醫師表示,人都會老化,人一出生就是老化的開始,年紀越大老化的越快,保養皮膚更是我們應該重視的。常見的老化如了皮膚暗沉、皮膚產生斑、皮膚開始沒有彈性、開始鬆弛、甚至產生細紋、皮膚沒有水份等,這些都是老化的現象。

膠原蛋白到底有沒有用?

 

而針對皮膚老化的問題,我們很常聽到要補充「膠原蛋白」來保養肌膚。醫師表是,皮膚的膠原蛋白其實有好幾種類型,包括了第一型、第二型、第三型甚至到第七型等,市面上所販售的膠原蛋白不能說沒有效果,但基本上效果可能是有限、且見仁見智的。

每天清潔臉部是擁有健康肌膚的首要原則。(示意圖/Shutterstock達志影像)

名醫5招保養皮膚

對於皮膚的保養,醫師建議從下列幾點開始著手,都是非常不錯的保養方式。

1.調整好生活習慣:

 
盡量不要太晚睡、保持身心愉快,盡量避免不必要的壓力。

2.做好良好防曬:

應盡量避免紫外線、陽光的照射,如此也能減少皮膚老化。

保濕工作確實可讓皮膚不易產生細紋、暗沉。(示意圖/Shutterstock達志影像)

3.
適當的保濕:


保濕做的好,皮膚自然就不容易產生細紋、暗沉。
 

4.避免甜食等食物:

應盡量避免甜食、油炸、口味重的食物,這些類型的食物對皮膚的傷害是最大的,尤其是甜食。甜食本身會對皮膚造成糖化反應,會使真皮層膠原蛋白容易產生退化的現象。

5.多吃些保養皮膚的食物:

可以多吃瘦肉、富含維他命C的蔬菜水果等,並注意均衡飲食,如此也能保養皮膚。

更多新聞
 
皮膚又老又醜是因血瘀!中醫:多吃這些「活血食物」留住青春不費力
抗氧化產品可以抗衰老?皮膚科醫師:這些產品根本沒用
為什麼越來越晚睡,日本名醫:「因為你晚餐都亂吃」
#皮膚#老化#保養#保濕#飲食#炸物#作息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0386

0.157